• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эффективность инвестиций в недвижимость Дубая под контролем государства
    Опубликовано: 2014-05-30 10:44:29

    Высокие темпы роста цен на недвижимость в Дубае способствуют притоку капитала. Многие иностранные инвесторы заинтересованы в размещении средств в проектах, связанных с возведением новых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Инвестирование в строительство может предполагать реализацию долгосрочных операций и спекулятивных сделок.

    Инвесторы, вкладывающие средства в строительство гостиничной недвижимости, рассчитывают получать прибыль в долгосрочной перспективе. Сдача в аренду апартаментов или номеров в отеле приносит существенные доходы. Такие вложения предполагают рост стоимости активов и стабильную значительную прибыль в течение длительного периода времени. В тоже время, благодаря интенсивному росту цен, в Дубае активно проводятся операции, сопряженные с перепродажей объектов недвижимости. Такой вид деятельности приносит существенные доходы в краткосрочных периодах.

    Инвестиционный рынок Дубая имеет зрелый характер, однако, слишком активный рост цен вызывает некоторое беспокойство у экспертов МВФ. Они рекомендуют правительству ОАЭ ввести строгие регулирующие правила, для того, чтобы ценовая динамика имела обоснованные критерии, и эффективность инвестиций в недвижимость носила стабильный характер.

    Государством уже был предпринят ряд мер, которые были направлены на регулирование политики ипотечного кредитования, в первую очередь был ограничен максимальный размер сумм займов. Кроме того, увеличена регистрационная пошлина, в прошлом она составляла 2%, в настоящем – 4%. Она подлежит выплате при реализации любых сделок с недвижимостью. Однако, эти меры недостаточны, чтобы повлиять на интенсивность и размер спекулятивных операций. Они, скорее, затрагивают интересы глобальных инвесторов, которые пришли на рынок Дубая с дальновидными намерениями.

    Для того чтобы спекулятивные сделки не привели к необоснованному росту цен и не подвергали рынок высоким рискам, специалисты рекомендуют воспользоваться зарубежным опытом и ввести систему тарифов с дифференцированной шкалой. В случаях, когда инвестиционная недвижимость перепродается в кратчайшие сроки, ставки могут быть повышенными. А к сделкам, подразумевающим долгосрочное вложение средств, будут применяться более лояльные условия. Такой подход будет релевантным по отношению к интересам всех категорий инвесторов, и в тоже время, позволит регулировать ценовую динамику.

    Стабильность экономики лежит в основе гарантий получения прибыли, слишком высокие темпы роста цен могут нанести вред. В настоящем, ситуация на рынке недвижимости Дубая в целом экспертами оценивается как положительная и стабильная.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.