• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как происходит укрощение гнева
    Опубликовано: 2014-05-20 21:24:28

    Так уж повелось, что женщины, как правило, созданы природой терпеливыми и всепрощающими. Они на самом деле не так уж часто позволяют себе сорваться и забиться в истерике, хотя, конечно, из всех правил есть исключения. Эта сдержанность и попытка сохранить лицо в конфликтной ситуации оборачивается против нее самой и отражается в первую очередь на здоровье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Несколько лет назад страницы многих журналов пестрели статьями о том, что гнев обязательно нужно выплескивать: побить подушки, представляя на ее месте обидчика, наорать в ответ, а в некоторых офисах (где-то в далеких продвинутых странах) есть даже комнаты, в которых каждый обиженный служащий может как следует поколотить матрац вместо злого начальника.

     


    Гнев — фундаментальная эмоция с яркой вегетативной реакцией: кровь «кипит», лицо «горит», мышцы напряжены. Слово «гнев» в русском языке обозначает целую гамму чувств, психологических состояний и форм. Среди них — раздражительность, обида, досада, ярость и т. п. В христианстве гнев считается одним из семи смертных грехов.

    Только не вздумайте ни в коем случае копить в себе обиду и горечь, ведь это так вредно для организма и может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, депрессию и массу других недугов. Однако же впоследствии выясняется, что ни сдерживание, ни выплеск негативных эмоций не может защитить человека от болезней и просто плохого настроения на весь оставшийся день. Импульс негатива все равно делает свое дело вне зависимости оттого, был он выпущен на волю или был тщательно спрятан в глубине души.

     

     


     

    Выход один – попробовать научиться не сердиться. Сделать это, конечно, нелегко, когда буквально на каждом шагу поджидают различного вида провокаторы, начиная от придирчивого начальника на работе, заканчивая сварливой соседкой, но все-таки постараться стоит, ведь от этого зависит наше физическое и психологическое здоровье. В конце концов, выбор всегда за нами – сердиться нам или нет, раздражаться по поводу того, что что-то идет не так, как хотелось, или нет.

    Для начала проанализируйте, какие ситуации у вас чаще всего вызывают чувство гнева, раздражительности, желание кричать и топать ногами. Можно даже завести некое подобие дневника, куда будете записывать все приступы гнева, которые вас настигают в течение дня, а потом вечером приступить к «разбору полетов».

    Бывает, что определенные эмоции у нас всегда вызывает один и тот же человек. У каждого, наверняка, на работе есть такие люди, общения с которыми хочется избежать любой ценой, но если уж общение это состоялось, то тогда держитесь все - и коллеги, и домочадцы, потому что гнев срывают обычно на тех, кто прямого отношения к вашей обиде не имеет.

     


     

    Наиболее простой способ не вспылить в ответ – сосчитать до десяти. Пусть ситуация-провокатор немного поживет без вас, а ваш мозг сосредоточиться на счете. Для кого-то счет может быть продолжен до двадцати и т.д., в зависимости от накала страстей. Пусть провокатор остынет, умерит свой пыл, а потом вы спокойно переспросите, что все-таки от вас хотели.

    Поймите, что человек, кричащий на вас, возможно, необоснованно, что чаще всего бывает, просто устал, от всего. Согласитесь, что те, кто не умеет держать себя в руках и срывается по мелочам, просто несчастные люди, которых нужно пожалеть. Измените свое отношение к ним именно в тот момент, когда в вашу сторону направлен поток брани. Такие люди действительно достойны лишь сострадания и жалости, ведь кричат они от бессилия.

     


    Гнев не нужно подавлять или выплескивать, его просто не нужно испытывать.

    Если же вы сами чуть что вспыхиваете как порох, найдите способ успокоиться. Главное – переключить свое внимание на что-то  другое – порисовать черточки на листочке, глубоко вдохнуть и выдохнуть, просто посмотреть на небо.

    Немного тренировки - и вы вскоре заметите, что какие-то фразы, которые раньше вызывали бурю эмоций, проходят абсолютно незаметно для вас. Гнев не нужно подавлять или выплескивать, его просто не нужно испытывать. Нужно забыть о том, что такая эмоция есть в вашем психологическом арсенале. В мире столько прекрасных вещей, так зачем же тратить время  и нервы на то, что еще к тому же  отнимает здоровье.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.