• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Расследованием трагических событий в Одессе займутся иностранцы
    Опубликовано: 2014-05-09 05:03:00

    Новый руководитель областной милиции генерал-майор милиции Иван Катеринчук рассказал о ходе расследования трагических событий 2 мая.

        «Среди 160 задержанных есть представители той и другой стороны. Вчера я встречался с прокурором области и начальником СБУ. Мы солидарны в том, что все стороны должны быть привлечены к ответственности в меру того, что они сделали, если мы хотим навести порядок в регионе. А мы этого хотим. Мы сделаем все необходимое, чтобы объективно расследовать это дело. Все поползновения чтобы остановить следствие или направить в незаконное русло будут жестко пресекаться.

        Следствие также работает по всем заместителям начальника ГУМВД Украины в Одесской области. Они должны были своевременно реагировать на происходившие 2 мая правонарушения. Освобожден от должности начальник городской милиции. Мы разберемся, работали эти офицеры на государство или расшатывали ситуацию.

        К сожалению, хочу констатировать, что не было нормальной координации действий структур МВД, которых в регионе достаточно. Если бы они все своевременно делали то, что положено, то события 2 мая были бы пресечены в зародыше. Сегодня, к примеру, известно, что автобусом экстремистам подвезли бейсбольные биты, оружие, коктейль Молотова. Если бы работала соответствующая структура МВД, то такого бы не случилось. Поэтому роль каждого сотрудника, его действия, указания, которые он давал, и реагирование на приказы вышестоящего руководства будут изучены.

        Мы из Киева привезли бригаду следователей, чтобы не сказали, что кто-то в Одессе защищает одну или другую сторону. Идет осмотр места происшествия, приехали криминалисты из Киева, скоро приедут специалисты из Израиля и Европы. Это делается для того, чтобы не было обвинений о предвзятости в отношении той или иной стороны. Как только будут готовы результаты экспертиз, всех поставят в известность.

        На сегодняшний день идентифицированы не все трупы, обнаруженные в здании облсовпрофа. О погибших сообщили родственникам, личности остальных устанавливаются. Если при погибших нет документов, то будет проводиться экспертиза ДНК останков».

    Также начальник ГУ МВД Украины в Одесской области попросил прессу честно и подробно рассказывать о том, что делает милиция.

        «Люди должны знать правду, — сказал Катеринчук.- Если мы будем рассказывать небылицы, то дезинформируем их, и граждане не будут понимать, что им делать в той или иной ситуации».

    Генерал–майор милиции Иван Катеринчук подчеркнул: милиция региона не деморализована. Она дееспособна. Просто, с точки зрения нового руководителя областной милиции, не было того уровня управления, который должен быть.

        «Мы в силах этот уровень создать, усовершенствовать. Имеется полный контакт с главой ОГА. Он, как никто другой заинтересован, чтобы на Одесчине все было стабильно и все, что для этого необходимо, милиция сделает,- сказал И.П. Катеринчук.

    Рассказывая о ситуации со штурмом Одесского городского управления внутренних дел и освобождением задержанных, которых должны были доставить в Приморский суд, Иван Катеринчук, в частности, сказал, что среди представителей различных политических сил, оказавшихся на свободе, имелись и представители криминального мира, в освобождении которых были заинтересованы лидеры преступных групп. Сейчас правоохранители разбираются в том, кому был выгоден штурм здания городской милиции. За происшедшее перед законом ответят подстрекатели.

    Отвечая на вопросы представителей СМИ, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области подробно остановился на том, как будут действовать правоохранители в случае нападения на райотделы, городские и областные управления милиции.

        «Мы будем действовать в соответствии с законом: предупреждение, выстрел вверх и стрельба по тем, кто хочет захватить оружейную комнату и завладеть оружием. Так было и так будет. Никакая сила дестабилизировать ситуацию уже не сможет. Мы дадим адекватный отпор, и это будет сделано в рамках действующего законодательства.

        Все равны перед законом. Я не против того, чтобы каждый гражданин высказывал свое мнение, митинговал и требовал законным способом решения тех или иных вопросов. Но я против того, чтобы некоторые политические силы использовали это в своих целях и устраивали балаган».

    Подробно ответив на многочисленные вопросы представителей СМИ, начальник ГУМВД Украины в Одесской области генерал майор милиции Иван Катеринчук обратил внимание присутствующих на то, что Одесса всегда была примером спокойствия и стабильности, и заверил, что правоохранители сделают все возможное, чтобы это спокойствие вновь наступило.

        «В память о погибших, ради будущего, ради покоя в городе я призываю к примирению между сторонами и наведению порядка в Одессе, — обратился к жителям Одессы новый руководитель областной милиции».

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.