• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эмоционально холодный мужчина: как с ним жить
    Опубликовано: 2014-04-29 12:04:24

    Женщины по своей природе гораздо более эмоциональны, чем мужчины. Именно для женщин эмоции являются важнейшим показателем их внутреннего состояния, чего они зачастую требуют и от своих спутников жизни.

     

    Если же представитель сильного пола не проявляет тех эмоций, которые от него ожидаются, он может быть обвинен в черствости, бесчувственности и холодности по отношению к той женщине, с которой он живет.

     

    Однако причин эмоциональной холодности мужчин – множество. И равнодушие по отношению к тебе – лишь одна из них.

     

    Так, современное общество создает в нашем сознании и подсознании идеальный образ мужчины, который «не плачет», «не ноет» и «не жалуется». Вполне понятно, что мальчики уже с детства впитывают в себя стремление стать настоящим мужчиной именно в таком понимании – сильным, уверенным, неуязвимым и непробиваемым.

     

    Семейное наследие также может быть причиной эмоциональной холодности твоего мужчины. Если его родители не баловали ребенка лаской, заботой и различными проявлениями нежности, то и он, скорее всего, унаследует такое же поведение. 

     

    Прошлые разочарования, обиды и боль также зачастую ведут к тому, что мужчина перестает открыто выражать свои эмоции и проявлять чувства. Однажды обжегшись, сильно открывшись и доверившись, а затем обманувшись, он с большой вероятности соорудит вокруг собственного сердца бетонную стену, чтобы оградить себя от возможной боли.

     

    Как же строить отношения с мужчиной, если он проявляет эмоциональную холодность?

    Принимать его таким, какой он есть
    Каждому человеку очень важно, чтобы его любили и принимали безусловно, именно таким, какой он есть, со всеми недостатками. Твой мужчина – не исключение. Чтобы растопить лед в его сердце, тебе важно окружать его теплом и нежностью, причем, не требуя ничего взамен. Поверь, разбить лед при помощи упреков и претензий не удастся – под гнетом твоих неоправданных ожиданий мужчина только еще глубже спрячется в свою скорлупу.

     


     

    Чаще напоминай ему о том, что ты его любишь, что он для тебя – самый лучший, тогда, возможно, через какое-то время он сумеет снять с себя маску непроницаемости и подпустит тебя ближе.

    Наставлять в нежностях
    Если для женщины проявление нежности и эмоциональности – неотъемлемая часть ее личности, то с мужчинами все обстоит совершенно иначе. Поэтому даже не надейся на то, что он сам поймет, что и когда тебе от него нужно. Мужчины не умеют читать мысли и они не женщины, чтобы предполагать, что в тот или иной момент происходит в твоей хорошенькой головке.

     

    Не бойся показаться навязчивой и периодически учи своего мужчину науке проявления чувств. Например, после своего рассказа о том, как плохо прошел твой рабочий день, попроси его обнять тебя и прижать к себе. Прямо заявляй о том, что на твое «Я по тебе соскучилась, милый» ты бы хотела в ответ услышать то же самое, только с добавлением слов «моя хорошая».

     

    Только не требуй от него нежности в агрессивной форме – будь мягкой, как и следует женщине. Ты заметишь, что со временем он гораздо чаще станет использовать теплые слова в твой адрес.

    Вдохновлять его
    Обращай внимание на все положительные изменения твоего мужчины в отношении нежности и чувствительности. Благодари его за теплые слова, говори о том, что это тебе очень важно и приятно. Одним словом – давай ему положительную обратную связь. Это будет вдохновлять и поддерживать его в дальнейшем.

    Не требовать слишком многого
    Не стоит заходить в своем желании сделать увидеть своего мужчину нежным слишком далеко. Среднестатистическому мужчине все-таки не сравняться по эмоциональности с женщиной, хотя, конечно, исключения встречаются. Но ведь наверняка тебе больше важна опора рядом и крепкая семья, чем красивые слова и обещания достать звезду с небес.


    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.