• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве везут партию опасных заключенных
    Опубликовано: 2014-04-08 06:33:00

    Часть заключенных из Крыма перевезут в Киев и Киевскую область. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Александр Науменко.

    "По нашим данным в колониях Крыма находится 3000 заключенных. Сколько киевлян, я вам сказать не могу. В Киевской области есть пять колоний, которые рассчитаны на 300 -1000 человек. Бучанская колония №85, Березанская колония №95 и Белоцерковская колония №35 смогут принять по 300 заключенных каждая. Сейчас там содержится порядка 700 заключенных. У нас есть и запасные резервы - центры соцреабилитации заключенных, которые находятся при колониях. Они заполнены на 10%, а рассчитаны на 30-50 человек", - говорит Науменко.

    Что касается Лукьяновского СИЗО №13, то там находится 2500 заключенных. "Лимит заключенных в СИЗО порядка 3000 тысяч человек, и мы стараемся его не превышать. Но если понадобится, то будем подселять в камеры (одна максимум на 30 человек). Главное - вернуть наших граждан в Украину. И их права должны учитываться", - объясняет представитель ГПтСУ.

    Процесс перевозки заключенных начнется, когда будут достигнуты соответствующие договоренности с РФ. Чтобы перевезти 3000 заключенных из Крыма в Киев, уйдет трое суток. "Так много заключенных не перевозили со сталинских времен, но тогда были специальные нормы по этапированию такого количества заключенных. Сегодня, чтобы доправить такое количество заключенных из колонии к поезду, уйдет не менее 24 часов", - отметил Науменко.

    "Для этого понадобится около 10 автозаков и 20 человек конвоя (по 2 конвоира в 1 автозак), плюс к этому 30 военных для оцепления территории вокзала. Чтобы перевезти всех заключенных, нужно будет сделать не менее 100 ходок. На вокзале всех заключенных разместят в спецвагоны, таких вагонов нужно будет 30 (в 1 купе - 6 заключенных). По прибытии в Киев вся схема повторяется. Чтобы развести всех заключенных по колониям, уйдет не менее 3 суток, 4 тонны бензина, а это порядка 200 тысяч гривен", - сообщил представитель ГПтСУ.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.