Исследования, проведенные в Пенсильвании, показали, что помимо вкусовых качеств фисташек с Эгины, они снижают ещё и риск сердечных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Так, употребление 40 граммов фисташек в день в течение 4-х недель, c удвоением их количества на протяжении последующих 4-х недель, снижает в первый период времени «плохой» холестерин (LDL) на 9%, а в следующий - даже на 12%.
Употребление фисташек в эти два периода сокращает на 15% уровень интерлейкина - 1 в организме, который является показателем воспаления, представляющего собой фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Это происходит в связи с тем, что в фисташках содержится низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание ненасыщенных. Кроме того, они не содержат транс-жирных кислот.
Инф.sunlady.net
e-news.com.ua