• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые ошарашены свойствами фисташек

    Опубликовано: 2014-04-06 10:44:11

    Исследования, проведенные в Пенсильвании, показали, что помимо вкусовых качеств фисташек с Эгины, они снижают ещё и риск сердечных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Так, употребление 40 граммов фисташек в день в течение 4-х недель, c удвоением их количества на протяжении последующих 4-х недель, снижает в первый период времени «плохой» холестерин (LDL) на 9%, а в следующий - даже на 12%.

    Употребление фисташек в эти два периода сокращает на 15% уровень интерлейкина - 1 в организме, который является показателем воспаления, представляющего собой фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Это происходит в связи с тем, что в фисташках содержится низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание ненасыщенных. Кроме того, они не содержат транс-жирных кислот.

    Инф.sunlady.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.