• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие ужасные нарушения обнаружены в супермаркетах Харькова
    Опубликовано: 2014-02-22 08:03:25

    Некоторые торговцы хранят продукты, не придерживаясь санитарных норм. При этом показывать сертификаты качества товаров отказываются и покупателям, и харьковским контролерам

    Плановую проверку в этом магазине Любовь Плесовская проводила около недели назад. Сегодня за порог торгового помещения женщина ступает с журналистами «Объектив-новостей». Эксперт покупает крабовые палочки и котлеты - взвешивает товар и замечает отклонение.

    Эксперт говорит - ее обсчитали почти на пять гривен. В магазине лишь пожимают плечами. Говорят - поверку весов проводят каждый месяц.

    Наталья
    продавец:

    - Я с весами вообще ничего не делаю, у меня вот весы. Ко мне приезжают контролеры раз в месяц и проверяют. Нас контролируют, нас штрафуют, если не дай Бог где-то что-то

    В торговле солениями - очередное нарушение - на ведерках нет этикеток с информацией о товаре. В магазине объясняют - этикетка находится на бочках, в которых привозят товар.

    Администрация магазина показывает сертификат о качестве продукции. Просроченного товара - ни в кондитерском, ни в молочном отделе магазина не находят. Эксперты подводят итоги:

    Любовь Плесовская
    эксперт общества защиты прав потребителей:

    - Желательно соления, которые привозятся в таре - в ведерках, были с полной информацией. И я думаю, что все-таки с весами должны будут разобраться, снять все-таки их с реализации и отдать на поверку

    Разобраться с нарушениями в администрации магазина обещают уже сегодня.

    Владислав Николаенко
    представитель администрации магазина:

    - Отдадим, скорей всего, весы на тестирование, и посмотрим - существует проблема или не существует. Обозначили направление для работы – будем заниматься

    За два месяца контролеры общества по защите прав потребителей провели рейды в пяти торговых точках Октябрьского района города. В основном - говорят - покупателей в магазинах не обсчитывают. Но выявили случаи хранения продуктов с нарушением санитарных норм. При этом показывать сертификаты качества некоторые торговцы и вовсе отказываются - за это им грозят денежные штрафы.

    http://www.objectiv.tv/210214/93395.html

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.