• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве растет спрос на платные парковки
    Опубликовано: 2014-02-05 11:45:51

    Спрос на парковочные места на охраняемых паркингах в составе жилого комплекса либо на периферии жилых массивов в 2013 году стремительно увеличивался, и в дальнейшем эта тенденция сохранится.
     
    Количество потенциальных покупателей, интересующихся наличием паркинга для его покупки или аренды, выросло на 15-20% за 2013 год. Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone" Дмитрий Шостя.

    "Поскольку в проекте жилого комплекса паркинг запланирован, мы изначально обращали внимание на интерес покупателей к его наличию. Если вначале года о паркоместах спрашивали всего 40-50%, то к концу года их стало 70-80%, причем для значительного числа наличие подземной стоянки было одним из решающих факторов для приобретения жилья именно у нас", — отмечает Шостя.

    Руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone" считает, что рост спроса на паркоместа связан с увеличением уровня автомобилизации (посткризисный рост продаж автомобилей), заботой о безопасности машин, а также общим ростом требований к жилью. "Приобретая квартиру для собственных нужд, инвесторы стремятся обеспечить себя максимальным комфортом независимо от класса проекта. При этом паркинг является одним из важных требований не только для элитного жилья и квартир класса комфорт-плюс, но и для эконом-вариантов, где парковка может располагаться не под землей, а на периферии массива в пределах 5-7 минут ходьбы", — говорит эксперт.

    По его словам, средняя стоимость паркоместа в спальном районе столицы составляет от $15 до 30 тыс., а арендовать такой объект можно за 800 — 1600 грн в месяц в зависимости от района. "Спрос на охраняемые паркоместа растет, а вот на частные гаражи, которые по стоимости почти сравнялись с ними, падает, поскольку гаражные кооперативы постепенно сносятся. Кроме того, гараж требует постоянного обслуживания. А паркинги находятся под постоянным видеонаблюдением, охраной и не требуют дополнительных капиталовложений", — отметил Шостя.

    Эксперт не исключает, что вскоре в Киеве может быть внедрен опыт некоторых российских городов, в которых все парковки на тротуарах и во дворах домов в пределах центральных районов являются платными. Что также может подстегнуть дополнительный спрос на места в паркингах.

    Напомним, что как подсчитали активисты Евромайдана, с 29 января в Киеве сгорело более 40 автомобилей. Наибольшее количество случаев — 23 пожара — произошло в ночь с 29 на 30 января. В ночь на 2 февраля в Киеве сгорело еще 7 автомобилей — в Дарницком, Днепровском и Оболонском районах города. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.