Из всех каш самой популярной, пожалуй, является гречневая. Она сытная, вкусная и полезная. Молодые родители обязательно включают это блюдо в рацион маленьких детей. Из такой каши малыши получают необходимые витамины и другие микроэлементы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Однако полезная крупа становится не только основой каши, но и плова, и начинкой для блинов, и компонентом киселя. Существует множество способов приготовления этого продукта. Мы не будем вам перечислять все рецепты, а расскажем лишь о том, почему гречку нельзя мешать.
Так как кашу варили еще на Руси, можно предположить, что за такой промежуток времени сложилось немало легенд и примет. Но суеверия не имеют отношения к утверждению, что гречку нельзя мешать. Вы спросите: «Почему?» Да потому что тут все дело в самом процессе приготовления.
Во время варки, крупа должна находиться в кастрюле под крышкой. И пока гречка не приготовится, нельзя влезать в посуду и мешать ложкой содержимое. Иначе произойдет выпуск пара, что повлияет на конечный результат. Вы не получите рассыпчатого и вкусного блюда. Ведь крупа, по сути, должна вариться не на воде, а на пару. И даже после выключения огня крышку с кастрюли снимать не надо. Кушанье должно запариться и стать мягким. Это произойдет, если вы укутаете кастрюлю одеялом и оставите на 20 минут. А после уже можете заправлять блюдо маслом, солить, перчить и подавать на стол.
Хозяйки привыкли пробовать пищу во время приготовления, чтобы понимать, чего ей не хватает. Но с гречкой такой номер не проходит. Если уж вы поставили ее на огонь, то не прикасайтесь к ней до самого конца готовки. Для такого блюда важными считаются кулинарные навыки и опыт. Вот почему оно, к сожалению, не всегда удается.
Инф.goroskop.ru
e-news.com.ua