Государственное авиапредприятие намерено ограничить доступ к режимным зонам аэропорта компании Аиро Кейтеринг, ежедневно производящей до 4000 порций бортового питания.
Компания поставляет еду для пассажиров авиакомпаний Lufthansa, British Airways, Air France, KLM и других украинских и иностранных авиаперевозчиков.
Аэропорт Борисполь свое решение объясняет "отсутствием достаточных правовых оснований" для работы Аиро Кейтеринг на территории авиапредприятия.
Производство бортового питания Аиро Кейтеринг ведет в помещениях на территории аэропорта, которые брались в аренду. "Договор аренды недвижимого имущества между аэропортом Борисполь и предприятием по поставке бортового питания был заключен 25 февраля 1997 года. Однако срок его действия истек еще несколько лет назад, что также было подтверждено прокурорской проверкой", — пояснили в аэропорту.
В европейском холдинге LSG Sky Chefs, который владеет Аиро Кейтеринг, avianews.com сообщили, что вели длительные переговоры с аэропортом и властями с целью решить проблему относительно права работать в Борисполе.
В заявлении предприятия отмечается, что оно выполнило все необходимые требования аэропорта, но не смогло получить коммерчески аффективное решение проблемы.
Прекращение работы Аиро Кейтеринг приведет к увольнению 170 работников и снижению конкуренции на рынке. Сейчас основными поставщиками питания в Борисполе являются Аиро Кейтеринг и Do&Co Kyiv (ранее Киев Кейтеринг).
В 2009 году Верховный суд приостанавливал деятельность компании Аиро Кейтеринг по представлению санитарно-эпидемиологической станции на воздушном транспорте из-за превышения нормы производства в два раза.
e-news.com.ua