Компания "Русский шоколад" расширяет мощности, чтобы значительно увеличить производство.
Цель этой стратегии - развернуть наступление на рынки СНГ. Мощностей "Русскому шоколаду" не хватает давно. Еще в 2003 году компания вынуждена была открыть фабрику на Украине для того, чтобы, удвоив продажи на этом рынке, удовлетворить спрос. Теперь для укрепления позиций на рынках СНГ и для нового витка экспансии (компания уже присутствует и в Белоруссии, и в Армении, и в Грузии) куплен обанкротившийся текстильный комбинат в Иванове - там будет развернуто шоколадное производство. Компания планирует в 2005 году увеличить производство на 25%. По данным консалтинговой фирмы Newton Advice Bureau, потенциальные объемы реализации "Русского шоколада" в последние два с половиной года на треть превышали объемы производства, сообщает Yarmarka.net.
Справка:
Все началось с того, что маркетологи компании "Русский шоколад", основанной в 1998 году, обнаружили на рынке практически незанятую нишу. Один из самых популярных продуктов - пористый шоколад (именно его, по данным компании "Сладко", предпочитают около 20% любителей шоколада) - отечественные производители выпускали в очень небольших, непромышленных объемах. Козырем компании стал ассортимент — почти что полсотни позиций плиток с порами: "В то время как другие производители ограничивают линейку тремя видами- горький, молочный и белый, 'Русский шоколад' стремится максимально учесть потребности любителей пористого шоколада. Благодаря этим преимуществам компания "Русский шоколад" сумела за короткий срок не только занять достойное место на российском рынке плиточного шоколада, но и развернуть экспансию на рынки СНГ. За пределами России сказалось советское уважение к шоколаду "из Москвы", тем более что на упаковке плиток изображены виды Кремля. Сыграла свою роль и структура рынка: скажем, на Украине в избытке был и не очень качественный шоколад из Польши и Турции, и дорогой европейский.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Школа фермера ФАО: лікувальні та медоносні трави у степовій зоні України; жіноче лідерство
Школа фермера ФАО: лісосмуги та лікарські трави ЄС підтримує конкурс грантів на впровадження інструментів civic tech в умовах пандемії Учимся предвидеть будущее: первый Всемирный саммит высокого уровня по вопросам грамотности в отношении будущего в ЮНЕСКО Школа фермера ФАО: Системи полезахисних лісових смуг та критерії їх оптимізації залежно від ґрунтово-кліматичних умов ФАО проведе брифінг та круглий стіл «Лісосмуги від А до Я» з нагоди Всесвітнього дня боротьби з опустелюванням та посухами Школа фермера: застосування ґрунтозберігаючих технологій у лісостеповій зоні XVIII МІЖНАРОДНИЙ ПРОМИСЛОВИЙ ФОРУМ - 2019 |
