• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен рисовый гриб

    Опубликовано: 2013-12-09 07:24:15

    Японский, индийский, китайский рис или морской гриб. Не имеет значение, как вы называете это прекрасное чудо природы. Главное, какую целебную и не только силу несёт в себе рисовый гриб.
     
    Не каждый знает правильное название рисового гриба. И впервые увидев такую субстанцию, похожую на лягушачьи икринки белого цвета замирают от удивления и просто не понимают - «А для чего это использовать?»

    Во-первых, стоит понять, что рисовый гриб – это «создание» бактериального происхождения (зооглеи). Липкое вещество, которое как слизистая плёнка покрывает забродившее вино или пиво. Так, что рисовый гриб это не что иное, как живой развивающийся микроорганизм, который всего лишь похож на варёный рис. Прежде, чем говорить о целебных свойствах рисового гриба, следует отметить, что в его состав входят очень полезные микроэлементы. Это:

    ■Фолиевая кислота – главная функция это стимуляция кроветворной функции в костном мозгу, при этом помогает легче усваивать витамин B12. Так же данная кислота играет отнюдь не последнюю роль при развитии плода.
    ■Холин – повышает тонус гладких мышц, позволяет снизить кровяное давление.
    ■W-кумаровая кислота – является природным антиоксидантом.
    ■Липаза – помогает правильному расщеплению и усвоению жиров.
    ■Дубильные вещества – оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект.
    И все вышеперечисленные компоненты – это минимум того, что содержится в рисовом грибе.

    Приготовление и уход
    ■Выберете тёплое и сухое место для выращивания такой микрофлоры.
    ■Возьмите стеклянную ёмкость и на пол литра чистой воды (холодной) высыпается 2ст.л. сахара и очень тщательно перемешивается (до полного растворения). 1 столовая ложка рисового гриба добавляется следом.
    ■Обязательно подкормите его курагой или изюмом. Достаточно всего несколько штучек. Настаиваться будет гриб 3 суток.
    ■Затем очень аккуратно через марлю и сито пропустить настой так, чтобы все частички гриба остались на марле. Выбросите сухофрукты.
    ■Рис промойте (обязательно в прохладной воде) и затем отделить вновь 1 столовую ложку гриба повторяя цикличность всей процедуры каждый раз.
    ■Полученный напиток вы можете уже употреблять по назначению.
    Такого рода напиток обладает очень сильным противомикробным действием, давая тонизирующий и мочегонный эффект. Борется с атеросклерозом, и так же стабилизирует кровяное давление и улучшает обменные процессы. Именно поэтому рисовый гриб поможет при борьбе со многими заболеваниями. Рисовый гриб так же прекрасный помощник в «делах» похудения. Уже признано, что те люди, которые пьют по 300мл. такого настоя быстрее справляются с лишними килограммами. Но всё же до конца не известны побочные действия. Поэтому с дозировками нужно быть очень аккуратным.

    Инф.beauty4yous.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.