• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза говяжьей печени: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2013-12-01 16:24:45

    Многие из нас любят разнообразные блюда из печени и правильно делают, потому что печень для большинства из нас - продукт полезный.

    Печень содержит такие полезные вещества, как витамины групп А, В, Е, К, D, аминокислоты, гепарин, микро- и макроэлементы, например, кальций, йод, железо, цинк, хром, медь… Всё это находится в легко усваиваемой для организма человека форме.

    Говяжья печень незаменима в питании для тех, кто страдает железодефицитной анемией. При лечении этого заболевания говяжья печень является одним из первых по необходимости продуктов питания.

    Полезна говяжья печень и при заболеваниях глаз. Витамин А, содержащийся в ней, способствует улучшению зрения.

    В еженедельное меню говяжья печень должна входить и при расстройстве нервной системы, которую она укрепляет при помощи фолиевой кислоты, при заболеваниях почек, при заболеваниях эндокринной системы, склонности к остеопорозу, тромбозу.

    Гепарин, содержащийся в печени, оберегает сердечно-сосудистую систему, а хром регулирует свертываемость крови, выводит лишний холестерин и служит отличной профилактикой атеросклероза.

    Говяжья печень повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями, она поддерживает в норме гемоглобин. У любителей говяжьей печени быстро заживают травмы и ожоги.

    Говяжья печень необходима спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, потому что за счёт кератина она повышает устойчивость человека к физическим нагрузкам.

    Её рекомендуют в обязательном порядке включать в меню беременных и кормящих женщин. В ней содержатся необходимые вещества, способствующие нормальному формированию плода и благотворно влияющие на состояние самой женщины.

    Те, кто ест говяжью печень 2-3 раза в неделю, до старости имеют крепкие кости, зубы и ногти. К тому же её можно есть тем, кто заботится о своей фигуре.

    Особенно полезна отварная печень, печень с кашами, тушенная с овощами, посыпанная зеленью, в салатах с фруктами.

    Инф.myjane.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.