• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие продукты питания омолаживают
    Опубликовано: 2013-12-01 13:04:12

    Каждая женщина, независимо от возраста, мечтает быть единственной и неповторимой, самой красивой и самой желанной. А что такое красота? Это ведь не только красивое и ухоженное лицо, приятная фигура, это еще и здоровое состояние организма в целом.

    Мы смотрим на юных девушек и радуемся их естественной красоте, потому что, как говорят в народе, молодость сама по себе красива. И если девушкам и молодым женщинам бывает достаточно всего лишь внести некоторые коррективы, чтобы добиться совершенства, то женщинам постарше требуется больше времени для создания своего образа, причем ежедневно, в любую погоду и в любое время года.

    Сегодня никого не удивишь наличием разнообразных косметических средств, имеющихся в продаже. Каждое из них является лицом определенной фирмы, отечественной или импортной, и создатели этих средств делают все возможное, чтобы держать марку на высоте. Одни средства стоят достаточно дорого, другие имеют вполне приемлемую цену и доступны каждой женщине. Но, как вы, вероятно, догадались, наш разговор не о них. Мы будем говорить о том, как стать красивой и сохранить свое здоровье с помощью обычных продуктов питания и различных растений, которые всегда у нас под рукой и в любых количествах. Речь пойдет о природной косметике, которую мы создадим сами в любое время года и для любого типа кожи, воспользовавшись рецептами наших мам, бабушек и прабабушек.

    Сама природа дает нам все, чтобы мы могли как можно дольше сохранить свежесть нашей кожи, блеск и силу волос, мягкость рук и красоту ногтей.
    Домашняя косметика, приготовленная из продуктов питания и целебных трав, бережно воздействует на наш организм и не вызывает аллергии.
    Из даров природы мы сами можем готовить целебные настои, настойки и отвары, лосьоны, и применять их для очищения кожи лица и тела, для укрепления и роста волос, для красоты и здоровья ногтей. Что касается времени для создания красоты, каждая женщина всегда может найти несколько минут утром и вечером, чтобы посвятить их себе любимой.

    Ухаживая за лицом, прежде всего нужно определить тип своей кожи. Но, как правило, каждая женщина это уже знает. Поэтому можно смело начинать готовить домашние косметические средства.

    Уход за жирной кожей

    Лосьон из лаврового листа

    Несколько листиков лавра залить стаканом кипятка, остудить. Протирать лицо.
    Этот лосьон устраняет жирный блеск, сужает поры, кожа становится гладкой и бархатистой.

    Маска для жирной кожи с широкими порами

    1 яичный белок смешать с несколькими каплями лимонного сока, добавить 1 ч. ложку меда и несколько капель оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

    Очистить кожу лица лосьоном, нанести смесь и полежать минут 20. Можно нанести смесь несколько раз, когда почувствуете, что маска подсохла. Затем смыть теплой водой.

    Кожа после такой маски заметно подтягивается, а поры сужаются.

    Маски для жирной кожи, покрытой угрями

    • Морковная маска. Эта маска показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковку потереть на терке. Если она очень сочная, смешать мякоть с небольшим количеством талька. Нанести на кожу, держать 15-20 минут. Затем смыть теплой водой, лицо смазать кремом.
    • Маска из квашеной капусты. На хорошо вымытое лицо нужно наложить толстый слой капусты, накрыть салфеткой и держать 30 минут. Потом смыть, лицо смазать кремом.
    • При жирной коже также полезно за 10 минут до умывания протереть кожу соком кислой капусты.
    • К 1 ч. ложке сока свежей капусты или рассола квашеной капусты добавить 1 ч. ложку толокна, 1 ч. ложку сметаны, смешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Эта маска хорошо помогает при уходе за жирной и нормальной кожей лица.
    • Смешайте кашицу из свежей капусты со взбитым яичным белком, нанесите маску на лицо на 30 минут. Эта маска хорошо также помогает при гнойничках и язвах.
    • При жирной и пористой коже полезны протирания ее смесью из равного количества сока свежей капусты и огурцов. Поры при этой процедуре сужаются, и сальные железы работают менее активно.
    • При угрях полезно делать такую маску: 2 ст. ложки ягод калины обдать кипятком, отжать сок. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, размешать и настаивать 1-2 часа. Затем отжать жидкость и смешать ее с ранее выжатым соком.
    • Морковно-яблочная маска, которая показана для всех типов кожи, кроме других целебных качеств имеет еще одно, особенно ценное зимой, - увлажняет кожу. Для ее приготовления достаточно натереть на мелкой терке по ½ яблока и морковки, смешать и нанести на лицо, держать 20 минут, после чего смыть и смазать лицо кремом. Если масочка готовится для сухой кожи, можно добавить 1 ч. ложку сметаны.
    • Маска из смородины сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавить несколько белых и красных смородин, смешать сок с одной ложкой картофельной муки, кашицу нанести на лицо.
    • Помидорная маска. Применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Прилечь, обложить лицо дольками помидора и подержать 10-15 минут, после чего лицо сполоснуть теплой водой.
    • Яблочная маска. /i> На мелкой терке натереть 1-2 яблока, кашицу наложить на лицо на 15-20 минут. После этого смыть маску прохладной водой. Эта маска освежает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Она также дает вяжущий эффект, сужает поры.
    • Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

    Средство для жирной кожи (вместо крема)

    Смешать ½ чашки сока грейпфрута, ½ ч. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки водки и 1 ч. ложку воды. Перед употреблением взбалтывать.
    Намочить хлопчатобумажную салфетку и прикладывать к жирным местам.

    При мимических морщинках, которые могут появиться даже у молоденьких девушек, раза два в неделю в ночной крем можно добавлять касторовое масло, а для омоложения кожи также в ночной крем можно добавить масло сладкого апельсина.

    Уход за сухой кожей

    • Маски из капусты. Несколько капустных листов ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Затем смочить листья растительным маслом и наложить на лицо и шею. Через 20 минут снять и умыться теплой водой или отваром ромашки.
    • Сделать маску из капустной кашицы, яичного желтка и растительного масла. Смешать их в равных пропорциях и нанести получившуюся смесь на лицо на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой. Эта маска подходит для очень сухой кожи.
    • 2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбить и смешать с 1 ст. ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанести маску на лицо на 20 минут, потом смыть прохладной водой.
    • Сухой, бледной и дряблой коже поможет яблочная маска. Смешать натертое на мелкой терке яблоко с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой измельченных овсяных хлопьев. Получившуюся смесь наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
    • Для сухой, раздраженной кожи можно сделать маску из 2 ч. ложек творога, 1 ч. ложки свежего яблочного сока, ½ яичного желтка и 1 ч. ложки камфорного масла. Все компоненты хорошо перемешать и нанести смесь на лицо на 20 минут. Затем смыть сначала теплой, а потом холодной водой. Кожа сразу же станет мягче, перестанет шелушиться.
    • Кабачки помогают при сухой, увядающей коже, они предотвращают появление морщин и смягчают кожу, делают ее более ровной и гладкой. Небольшой кабачок натереть на мелкой терке. Из получившейся мякоти выжать сок. В 1 ч. ложку сока добавить яичный желток и размешать. Маску нанести на лицо и шею, а через 15-20 минут снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.
    • Сырые кабачки нарезать тонкими длинными полосками и покрыть ими лицо и шею. Через 30 минут полоски снять и вымыть лицо молоком или кипяченой водой.
    • Натереть на терке кабачок и смешать его с запаренными овсяными хлопьями в соотношении 2:1. Массу нанести на лицо на 20 минут, потом снять ватным тампоном, смоченным в молоке или кипяченой воде.
    • Мякоть кабачка натереть на терке, выложить на марлевую салфетку, а салфетку аккуратно наложить на лицо. Подержать 15-20 минут, затем салфетку убрать и умыться прохладной водой.

    Маска для сухой кожи (вместо крема)

    Смешать в миске 2 вареные морковки, ½ ч. ложки масла из зародышей пшеницы, 1-2 ч. ложки меда. Нанести кашицу на лицо и держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

    Морковь богата витамином А, который является сильным увлажнителем, зародыши пшеницы тонизируют кожу, мед питает ее.

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.