• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Домашние маски для лица и волос с имбирем: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-28 11:24:00

    Хоть и кулинарное сообщество. Но не могу не поделиться рецептами для нашей кожи и волос. Хотя если набрать в поиске, выдаст большой список всяких масок.

     

     Я напишу, которые я лично опробовала.
    1.На мой взгляд, эффективном рецепте с имбирем для укрепления волос. Просто вмассировала в кожу головы имбирный сок. Для этого я натерла имбирь и руками выжала из него жидкость. Затем небольшими порциями смачивала кожу голову и как следует массировала ее.

     


    В первый раз я сделала большую глупость и дала имбирному соку высохнуть на своей голове (продержалась так всю ночь). Цвет волос от имбиря никак не изменился, зато они стояли колом, были жесткие и ломкие из-за застывшего сока. Зато после мытья волосики меня порадовали.

    Во-первых, имбирь отлично подействовал на мою жирную кожу головы. Волосы заметно дольше оставались чистыми.

    Во-вторых, несмотря на то, что из-за застывшего сока волосы сильно перепутались, после шампуня они стали гладкими без узелков и колтунов.

    В-третьих, маска из имбиря придала волосам приятное ощущение гладкости, шелковистости и добавила блеск.

    Теперь я наношу сок имбиря за час до мытья, обматываюсь пищевой пленкой, чтобы он не высыхал и дольше воздействовал на волосяные луковицы. Имбирь на волосы подействует еще лучше, если при нанесении хорошенько помассировать голову. Кстати, сок имбиря очень неудобно наносится на чистые волосы, мигом стекает и плохо впитывается. Поэтому чем грязнее будет голова перед этой процедурой, тем лучше.
    2.Питательная маска для ослабленных и/или сухих волос.
    возьмем молотый корень имбиря для волос, натуральный мед и яичный желток. В 2-х столовых ложках жидкого корень имбиря для волос натурального меда растворяют 2 столовые ложки молотого имбиря. Яичный желток предварительно взбивают и добавляют. Маску наносят от корней волос до кончиков, хорошо пропитывая полученной смесью волосы от середины их длины до кончиков. Голову покрывают полиэтиленовой пленкой. Волосы моют шампунем под проточной водой через 20-30 минут.
    Так же хороший эффект получается если добавлять порошок имбиря к обычным маскам на основе сметаны, меда,яичные,коньячные.
    Порошок имбиря смешать с оливковым маслом, нанести на кожу головы, укутать и оставить на ночь. Утром хорошо промыть шампунем!
    3.При увядающей коже(опробовано на маме). Небольшой кусочек корня имбиря, натирают на мелкой терке и смешивают с соком граната (плода,а не магазинного сока) Смешивают до однородной кашицы,чтоб удобно было наносить на лицо и шею. На 30 мин.смыть прохладной водой. При регулярном использование 1-2 раза в неделю,кожа становится моложе, приобретает тонус.
    4.При жирной и комбинированной кожи. В равных частях смешивают белую аптечную глину и тертого имбиря. разводят смесь отваром ромашки и зеленым чаем. Держат маске 30 минут,смывать теплой водой.

     

    Инф.krasotata.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.