• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Старинные народные рецепты масок для лица и волос
    Опубликовано: 2013-11-28 11:04:55

    Народные рецепты тем и хороши, что никогда не теряют своей актуальности и ценности. Причем, даже в наше время, среди массы косметических средств, мы часто выбираем простые и всем доступные рецепты по уходу за кожей лица, волосами, телом.

     

    Лосьон для жирной кожи

     

    Натрите огурец, добавьте 100 грамм водки. Смесь настаивайте семь дней к темном месте, процедите и перед сном смазывайте лосьоном кожу.

    Тонизирующий лосьон

    Одну столовую ложку нарезанных корней петрушки залейте стаканом кипятка. Настаивайте сутки, процедите. Протирайте лицо лосьоном два раза в день вместо умывания.Так же можно сделать отвар зелени петрушки — он снимет раздражение, поможет избавиться от веснушек.
    Отвар для умывания

    Если кожа склонна к покраснению, приготовьте отвар для умывания. Смешайте по одной столовой ложке нарезанных корней петрушки и мяты, добавьте несколько капель сока столетника, залейте 500 мл кипятка. Охладите и процедите. Отвар можно залить в формочки для льда и заморозить. Кубиками протирайте кожу один-два раза в день.

    Маска для сухой кожи

    Натрите огурец,добавьте две горсти овсяных хлопьев и одну чайную ложку сметаны. Маску нанесите на 30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в кипяченой воде.

    Маска для укрепления волос

    Смешайте одну столовую ложку лукового сока, один желток, одну чайную ложку меда и две столовых ложки мякиша ржаного хлеба. Смесь нанесите на чистые вымытые волосы на 30 минут, наденьте целлофановую шапочку. Затем ополосните волосы. Процедуру делайте два раза в неделю. Средство эффективно и для борьбы с перхотью.

    Луковые хитрости

    • Пигментные пятна и веснушки могут стать почти незаметными или исчезнуть, если два раза в день в течение месяца протирать лицо соком репчатого лука или огурца.

    • От мозолей, даже застарелых, избавит распаренный лук. Половину небольшой луковицы подержите на пару. Когда лук станет мягким, приложите к мозоли, накройте целлофаном и привяжите бинтом на ночь. Эффект обнаружится уже после 2-3 сеансов.

     

    Инф.krasotata.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.