• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от второго подбородка навсегда
    Опубликовано: 2013-11-28 17:24:15

    Появление второго подбородка может и не является большим изъяном во внешности, но также требует тщательного ухода, как и все остальные части тела.

     

     Так как именно лицо и шея является визитной карточкой как женщины, так и мужчины. Как избавиться от второго подбородка, как бороться и что делать, упражнения, способы как можно убрать двойной подбородок, крем-лифтинг и массаж, операция.

     

    Причины второго подбородка

     

    Появление второго подбородка может быть вызвано несколькими причинами. В медицине «второй подбородок» обозначает излишек мягких тканей вокруг подбородка. В основном такая проблема связана с гормональными изменениями в организме у женщин после 35 лет, когда становятся заметными первые признаки увядания кожи — появляется мелкая сеточка морщинок вокруг глаз и губ, щеки вваливаются внутрь или становятся выпуклыми.

     

    Появление второго подбородка может свидетельствовать о таких заболеваниях, как диабет, ожирение, больной щитовидке или других внутренних органов. Тогда не стоит удивляться, если косметолог отправит вас на обследование к эндокринологу, кардиологу или диетологу.

     

    Упражнения

     

    Если второй подбородок только намечается, то с ним можно справиться и в домашних условиях, выполняя специальные упражнения или похлопывания. Чтобы упражнения выполнялись правильно, их нужно делать перед зеркалом.

    Например:

     

    1. Положите ладонь одной руки немного ниже ключицы, а другую руку на подбородок. Опустите уголки губ вниз, чтобы они приняли форму подковы и одновременно напрягите мышцы шеи. Напрягайте мышцы около 5 секунд, а затем, расслабьте ее. Повторяйте упражнение от 5 до15 раз.

     

    2. Сложите губы трубочкой и четко произнесите несколько раз буквы О-И-У. Важно, что такие упражнения нужно выполнять в течении длительного времени, чтобы добиться результата.

       

    Похлопывания подбородка можно выполнять либо расслабленной кистью (попеременно обеими руками) или жестким полотенцем, смоченным в прохладной воде с морской солью. Также можно делать переменные компрессы или омывать шею сначала горячей, а после — холодной водой.

     

    Среди прочих рекомендаций можно отнести занятия плаванием, йогой, ночью спать на плоской подушке или подкладывать под шею валик. Такое простое упражнение, как ходьба с книжкой на голове, тоже дает результаты.

     

    Крем-лифтинг и массаж

     

    Если же наличие второго подбородка явно выражено, то можно обратиться за помощью к косметологу. Начать борьбу со вторым подбородком можно с процедур крем-лифтинга с одновременным мягким массажем. Для видимого результата необходимо пройти 10 -15 сеансов.

     

    Также подойдет ультразвуковая обработка проблемных зон в комплексе с лечебной косметикой. Ультразвук повышает проницаемость лечебного крема в клетки кожи, тем самым, повышая эффект воздействия.

     

     

    Для более тяжелых случаев подойдет курс миостимуляции и лимфодренажа. Миостимуляция способствует улучшению микроциркуляции крови, а лимфодренаж помогает уменьшить отечность и укрепляет мышцы. Эти методы имеют противопоказания для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями щитовидной железы, а также во время беременности.

     

    Мезодиссолюция — является разновидностью мезотерапии. С ее помощью происходит воздействие на жировые клетки, после которой происходит их разрушение, а содержимое выводится из организма. Эта процедура заключается в ведении инъекций в проблемные участки. Также имеет ряд противопоказаний — сосудистая патология, почечная недостаточность, желчнокаменная болезнь и беременность.

     

    Наконец, есть самый радикальный, самый дорогой, но самый эффективный способ избавления от второго подбородка — это ментопластика (хирургическая операция на подбородке). Главным преимуществом этого метода является высокая гарантия результата.

     

    Так как операция проводится под общим наркозом, то имеется ряд противопоказаний — заболевания внутренних органов, нарушение свертываемости крови, а также инфекционные заболевания.

     

    Возможно, если вы будете применять профилактические меры по уходу лица и шеи, то таких радикальных методов вам удастся избежать.

     

    Инф.life-lady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.