• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Google: правительство США увеличивает объемы запросов данных
    Опубликовано: 2013-11-19 10:00:44

    Google заявляет, что количество правительственных запросов на раскрытие пользовательских данных за последние три года фактически удвоилось.
    Об этом пишет "CyberSecurity".
    Хуже того, в Google говорят, что правительство США - лидер по запросам сведений - не разрешает компании публиковать сведения о запросах, хотя сама компания не раз просила предоставить возможность раскрытия большего объема информации.
    Согласно последнему отчету "о прозрачности", на долю американских федеральных и местных правоохранительных органов приходится более половины от общего объема запросов по всему миру, причем правительство США год от года планомерно наращивает объемы запрашиваемых данных.
    В последнем отчете компании, который охватывает период января-июня этого года, говорится, что количество запросов от американских властей составило более 11 тысяч, что составляет 42% от общего количества запросов.
    Для сравнения: расположившаяся на втором месте Индия сделала лишь 2,7 тысяч запросов. Судя по графику распространенности запросов, в Вашингтоне увеличили количество запросов к концу отчетного периода, то есть в тот момент, когда мировая пресса начала раскручивать историю с Эдвардом Сноуденом.
    В блоге Google сказано, что компания через разные инстанции пыталась добиться возможности публикации более подробного отчета, но получала отказ.
    "Мы убеждены, что это ваше право - знать, что именно за данные хочет получить то или иное правительственное ведомство", - говорит юридический директор Google Ричард Салгадо.
    По его словам, большая часть отказов со стороны федеральных силовиков связана с таким определением, как "национальная безопасность".
    Кроме того, разведывательные ведомства очень часто ссылаются на постановления FISA или Foreign Intelligence Surveillance Act.
    "В любом случае, мы не согласны с такой постановкой вопроса и считаем, что вы имеете право знать", - говорит Салгадо.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.