• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нужна перспективная работа в Киеве? Избавься от стереотипов!
    Опубликовано: 2013-11-16 15:21:54

    Такой аспект украинской жизни, как вожделенная для многих работа в Киеве,все еще воспринимается сознанием соискателей, через призму стереотипности, заставляя делать людей выводы, далекие от истинного положения вещей.

    Сегодня, искренне желая жить лучше, украинцы все чаще говорят о «европейском» уровне жизни и правильном, «западном» подходе к регулированию трудовых отношений, беря во внимание уровень зарплат в Европе, и абсолютно не обращая внимания на отношение самих европейцев к своей жизни и работе. Ответственность, серьезность и вдумчивая реалистичность выбора профессии, основные факторы, успешного выполнения человеком своих обязанностей, наш отечественный соискатель бессознательно отодвигает в сторону.

    Вот, к примеру, должность помощника руководителя, по данным компании «Работа плюс» http://rabotaplus.ua/kiev, работа в Киеве, как и в любом крупном городе, с большим количеством предприятий, востребованная.

    Удивляясь, количеству соискателей, абсолютно не соответствовавшим заявляемым работодателями требованиям, специалисты компании «Работа плюс», пытаясь разобраться в нонсенсе, провели провокационный опрос. Респондентам предлагалось сравнить по «легкости» трудоустройства две современные профессии: фотомодели и помощника руководителя.

    К удивлению интервьюеров, результаты получились практически одинаковыми. 45% опрошенных были уверены в «шансах» фотомодели и 55% отдали свои голоса, в поддержку востребованности помощника руководителя. Пообщавшись с респондентами дополнительно, аналитики «Работы плюс» выяснили, что виной всему стереотипное восприятие народа, уравнивающее эти две должности!

    Так сложилось, что с самого начала становления «рыночных отношений», наряду с появившимися на рынке труда новыми, во многом необычными, профессиями, «новым веянием», на отечественный рынок занесло и массу профессий, пародирующих свои европейские аналоги.

    Работа в Киеве помощником руководителя также не избежала этой участи. В стремлении произвести впечатление на партнеров и, возможно, от личной «недалекости», новые отечественные нувориши, нередко раздували штаты своих «компаний» до неразумных размеров, создавая рабочие места сугубо для «свиты», которая, по их мнению, должна была показывать серьезность и масштабы первых частных компаний. Набирая такой штат «для мебели», само собой никто не учитывал профессионализм кандидатов, опираясь довольно часто, только лишь на внешние данные соискателей.

    «Секретарши» и «помощники» модельной внешности, олицетворяющие компанию и «перекачанные», недоразвитые «телохранители», стали не только героями народного фольклора, но и сложили у украинцев мнение о своих профессиях. Работа в Киеве на подобной должности, в основном, подразумевала варку кофе «нон-стоп» и отдельные «специальные» функции, в случае с охраной, например, таскание сумок с покупками за женами своих боссов во время шопинга.

    Однако, времена меняются и отечественный рынок труда тоже не стоит на месте. Украина сегодня «повзрослев и правильно расставив приоритеты, предъявляет порой суровые требования к профессионализму своих соискателей. Сегодня, работа в Киеве помощником руководителя требует не внешней красоты. Она требует конкретных знаний делопроизводства, основ экономики, психологии и менеджмента, зачастую добавляя к этому списку и владение иностранными языками.

    И, не обращать внимания на это, продолжая жить старыми представлениями, довольно опасно, учитывая вероятность «не подойти» ни одному работодателю, ожидающему от соискателя профессионализма. Горький опыт Украины, «наштамповавшей» бесчисленное множество невостребованных «юристов» и «экономистов», просто обязан научить нас мыслить реально, опираясь на ситуацию не только сегодняшнюю, но и прогнозируя свое будущее.

    Сегодня, в свете яростного стремления Украины попасть в состав Европейского Союза, мы как никогда должны хладнокровно взвесить свои возможности, приняв правильное решение о том, как мы собираемся зарабатывать в требовательной европейской команде.

    Отныне и вовек, работа в Киеве и не только, будет требовать от соискателя знания и опыт, при их наличии, соответственно, а не внешние данные и умение «колотить понты».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.