• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Panasonic планирует потратить $1 млрд на приобретение компаний
    Опубликовано: 2013-11-13 11:45:29

    Panasonic не пожалеет $1 млрд на покупку компаний.

    Производитель электроники Panasonic готов вкладывать огромные деньги в приобретение фирм. За счет них японская корпорация хочет усилить свои позиции на рынках автомобильных комплектующих и продуктов для оборудования жилых помещений.

    По словам финансового директора Panasonic Хидеаки Каваи (Hideaki Kawai), компания может потратить 100 млрд иен (около $1 млрд) на покупку сторонних фирм, которые помогут ей улучшить технологические возможности в автомобильном секторе или расширить зарубежные каналы сбыта в жилищном строительстве.

    Недавно Panasonic заключила соглашение о покупке 90% акций крупнейшего турецкого производителя электротехнического оборудования VIKO. Стоимость сделки оценена в $460 млн.
    В рамках международной экспансии Panasonic планирует к 2018 году увеличить продажи различных продуктов для оборудования жилых помещений до 2 трлн иен. В числе крупнейших рынков сбыта электротехнических продуктов корпорация выделяет Россию, Индию, страны СНГ, Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии.
    "Мы улучшили финансовое положение до такой степени, что можем позволить себе сделки по слияниям и поглощениям на общую сумму 100 млрд иен, — говорит Каваи. — Мы будем очень тщательно изучать каждую сделку, при этом финансовая сторона не будет сдерживать нас".

    В первой половине 2013-2014 финансового года, которая завершилась 30 сентября 2013 года, Panasonic получила чистую прибыль в размере 169,33 млрд иен ($1,7 млрд) против чистого убытка в 685 млрд иен ($6,97 млрд) годом ранее. Весь нынешний год компания надеется завершить с прибылью, чего не было три последних года.

    По материалам: 3dnews
    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.