• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как найти семейное счастье
    Опубликовано: 2013-11-16 17:24:59

    Когда мне было лет 16, мне очень хотелось научиться играть на гитаре, тем более, что мои одноклассники играли в школьном ансамбле.

     

    Вроде бы была такая возможность, только вот музыкального слуха никакого. Пытался ходить к одному преподавателю игры на гитаре, но учить ноты и гаммы, меня хватило лишь на месяц, слишком уж скучным мне это показалось. В результате могу бренчать на гитаре, только, когда никто не слышит. Но на кого мне пенять?

     


    Если кто-то учился в музыкальной школе, знает что мало кто из детей ходит туда с удовольствием. Удовольствие появляется, когда человек уже научился играть и неплохо играть. Как и в любом другом деле, удовольствие приходит с мастерством.

    Не исключением является и сексуальная сфера. Хотя такая иллюзия может появиться. Бывают моменты, когда чувствуешь казалось бы неземное блаженство и без всякого знания сексуального искусства. Но это только редкие моменты, а вот чтобы эти моменты были почаще, а не сходили на нет со временем, вот тут и потребуется владение сексуальным искусством. А чтобы овладеть им, нужно потрудиться и проявить упорство, а главное – учиться размышлять. И может то, о чём я буду писать, вам покажется суховатым, но если у вас хватит терпения дочитать до конца, то вы узнаете, что суховата сама теория, а вот практическое её воплощение должно быть совершенно другим. В нем не должно быть ни грамма серьёзного, серьёзна только теория секса, но не практика. На практике секс должен быть игрой. И тот, кто сможет, выработать это отношение (а его нужно именно выработать), для того просто исчезнет почва для сексуальных проблем и неудовлетворенности.
    Ну, а теперь – в путь.

    Итак, сегодня нам предстоит сделать первый шаг, который заключается в определении той цели, к которой мы хотим двигаться. В первой статье я говорил о важности сексуальных отношений в семейной жизни и о необходимости какого-то обучения в этой сфере. Но это только введение в тему. А чтобы был результат, то и предмет разговора должен быть более конкретным. Кто-то из великих заметил: «Не так уж трудно что-либо сделать, гораздо труднее определить, что нужно сделать». Вот поэтому важен самый первый шаг.

    Мы стоим как бы на развилке нескольких дорог, и если мы выберем не ту дорогу, то и придем неизвестно куда. Вот и давайте попробуем определить ту дорогу, по которой мы тронемся в путь в поисках нашего семейного счастья.

    Скажите, вы хотели бы, чтобы у вас в семье с вашим партнером были гармоничные сексуальные отношения?

    Вопрос риторический, не правда ли?

    Я думаю, не найдется ни одного человека, который бы ответил отрицательно на этот вопрос. Всё остальное может отличаться в нашем представлении о семейном счастье – кому-то нужны дети, кому-то нет, кому-то нужна машина, и даже две, а кому-то это – только лишние проблемы. Но удовлетворительные сексуальные отношения с партнером по браку – это первая жизненная необходимость для каждого человека. Вот только почему эта первая жизненная необходимость для многих людей так и остается недосягаемой мечтой? А не потому ли что эта вроде бы такая простая и ясная задача, при всей её ясности, просто не ставится в таком виде: построить сексуальную гармонию. Её нужно именно строить, а не ждать, когда она свалится в готовом виде на блюдечке с золотой каёмочкой.

    Вот и давайте четко и ясно сформулируем перед собой эту задачу и выделим её крупными буквами:
    Мы должны построить сексуальную гармонию.

    Вот от этой печки давайте и будем плясать. И начнем с самого определения терминов.

    Вроде и так всем понятно, что такое «сексуальная гармония», пускай не на уровне научного определения (нам этого и не требуется), но на среднестатистическом уровне обыденного мышления, которое можно свести к фразе – это когда всё хорошо в сексуальной сфере и вы всем удовлетворены.

    Но всё же есть смысл поговорить более подробно о том, что такое сексуальная гармония, ведь мы собираемся её строить. А при любом строительстве сначала создают подробные чертежи и планы, и лишь после этого приступают к строительству. Поэтому у нас должно быть более четкое представление о сексуальной гармонии, чем просто «всё хорошо». Вот и давайте попробуем разобраться, что же конкретно скрывается под этим «всё хорошо», из каких конкретно составляющих, из каких кирпичиков складывается здание сексуальной гармонии и по каким законам.

    Поэтому давайте попробуем выразить более конкретное содержание понятия «сексуальная гармония».

    Во-первых, гармония должна ощущаться обоими партнерами. И именно ощущаться, а не осознаваться.

    Т.е., если вам зададут вопрос: а есть ли у вас сексуальная гармония, вы не будете раздумывать, если она у вас действительно есть, а сразу ответите утвердительно. Ответит ваша душа, сердце, подсознание, но не мозг. Но это проявление уже готового результата, показатель того, что вы уже построили в своих отношениях сексуальную гармонию. Но чтобы дойти до такого результата, мы должны руководствоваться на пути этого строительства более конкретными проявлениями сексуальной гармонии, к которым мы и будем стремиться шаг за шагом.

    Итак, в чем же конкретно проявляется сексуальная гармония.

    • Вы полностью доверяете друг другу, и не только в плане сексуальной верности, но и в том смысле, что можете говорить обо всех сторонах ваших сексуальных отношений без страха быть непонятым. Вы хорошо знаете сексуальные особенности друг друга, что нравится или не нравится вашему партнеру.

    • Вы свободно можете высказать свои сексуальные желания и поделиться своими сексуальными фантазиями.

    • Чувство ревности у вас сведено до минимума.

    • Вы не подразделяете секс на чистый и грязный, на нормальный и ненормальный.

    • У вас не бывает проблем с оргазмом.

    • Секс не является для вас супружеской обязанностью и никогда не бывает в тягость.

    • Вам доставляет удовольствие удовлетворять все желания вашего партнера.

    Итак, это проявления, на основе которых вы можете сделать вывод о том, на каком этапе формирования сексуальной гармонии вы находитесь. А в следующий раз мы начнём разговор о конкретных составляющих частях сексуальной гармонии.

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.