• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Идеальный муж: «как же вам повезло»
    Опубликовано: 2013-11-16 13:44:44

    Иногда все, что нужно,— это немного поддержки семьи и друзей, но нередко, рассказав близкому человеку о своих проблемах, вместо слов утешения слышишь: как же тебе повезло с мужем! Никто и представить себе не может, как тяжело двадцать четыре часа в сутки быть с незрелым, эгоистичным, самовлюбленным мужчиной, который, вместо того чтобы решать какие-то семейные вопросы, безмолвно самоустраняется, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    А как страшно жить с мстительным, вспыльчивым и жестоким человеком, которым дома становится ваш муж! Он ведет себя замкнуто, эгоистично или жестоко, но, как бы ни выражалась незрелость вашего партнера, жить с ним просто невыносимо. Вначале вам кажется, что вы можете с этим справиться, но проходит год за годом, а надежды на то, что он когда-нибудь осознает необходимость расти, развиваться как личность, быть ответственным человеком, нет. Тут есть от чего прийти в отчаяние.


     
    Иногда вы чувствуете, что вам просто необходимо поговорить с кем-то, кто мог бы вас поддержать. Вы не просите совета. Вы не просите что-то решать за вас. Вам просто нужно с кем-то поговорить, выплакаться, высказать свою боль и поделиться переживаниями, зная, что вас выслушают.
     
    Живя с мужчиной, которого все считают «классным парнем», женщине часто приходится слышать: «Как вам повезло с мужем!» Другие женщины будут вам завидовать. Если ваш партнер бывает мягким, чутким, внимательным, общительным, вас будут считать «счастливой». Некоторые мужчины с репутацией чуткого и внимательного человека и дома такие. Они готовы сделать все, чтобы построить равенство в семье. Другие же ведут себя так только на людях, надеясь, что их забота будет замечена и оценена «по достоинству». Они говорят повсюду, что готовы «сидеть с детьми» (своими собственными детьми!). И если он действительно остается с ребенком на полчаса, вы слышите, что вам «повезло». Давайте ему еще поаплодируем!
     
    Какая ирония! Когда она сидит с детьми каждый вечер шесть дней в неделю, ее мужу никто не говорит, какой он счастливый и какая у него хорошая жена. Но стоит ему остаться один раз с детьми, она уже слышит, какой у нее заботливый муж. Подразумевается, что она должна быть еще и благодарной за это.
     
    Прислушайтесь к словам и выражениям, которые используются в таких случаях, они говорят сами за себя: он «нянчится» со своими собственными детьми, он «помогает» по дому, он моет «за вас посуду». Словно все это исключительно женские обязанности и вам просто повезло, что мужчина вашей жизни соизволил помочь вам.
     
    Очень неприятно сталкиваться с таким непониманием, когда вам просто нужен кто-то, кому вы могли бы поведать свои мысли, кто мог бы вас выслушать, кому вы небезразличны. К сожалению, многие просто ничего не хотят знать о негативе. Они вас и слушать-то не станут. У них низкий порог чувствительности к эмоциональной боли. Стоит вам заговорить о своем отчаянном положении, они тут же стараются перевести разговор на положительные темы. Я называю это синдромом «не волнуйся — все будет хорошо». Вместо того чтобы посочувствовать вам, побыть с вами рядом, когда вам это так нужно, дать вам возможность высказаться, облегчить душу, такой человек тут же найдет что-то позитивное: «Но зато он так любит детей! Тебе и правда повезло, ведь он такой хороший отец!»
     
    Какого сурового осуждения заслуживает наше общество, если женщина при плохом обращении мужа должна чувствовать себя счастливой потому только, что он неплохо обращается с детьми. Горько слышать об этом все время. Женщина должна чувствовать себя «счастливой», если муж не избивает ее; она должна чувствовать, что ей «повезло», если ее не изнасиловали в детстве; она должна быть «довольна», если муж днюет и ночует на работе, не уделяя внимания ни ей, ни детям (ведь он кормилец семьи). Это несправедливо.
     
    Не правда ли, многое становится понятным о современных мужчинах и мужественности? Мужские жестокость и высокомерие стали нормой. Это говорит о том, что ожидать проявлений жестокости и высокомерия от мужчин естественно. Если же ожидания не оправдываются, то нам «повезло».
     
    Я серьезно встревожена все возрастающим уровнем незрелости, эгоизма и жестокости у мальчиков и мужчин. Это беспокоит не только меня, но и многих других (мужчин и женщин в равной степени). Но общество еще не выработало стратегии, чтобы переломить ситуацию. Часто всю ответственность за сложившееся положение вещей перекладывают на женщин, в частности на матерей. Мать должна знать, как воспитать в сыне чуткость к другим людям. Мать должна знать, как воспитать в сыне умение общаться и разрешать вопросы без применения силы.
     
    Те, кто так говорят, очевидно, исходят из добрых намерений. Но если ребенок растет, окруженный мужским цинизмом и насилием, любые наставления матерей бессильны. Когда перед мальчиком, с одной стороны, отцовские высокомерие, эгоизм, полная власть в доме и свобода «делать, что захочу», а с другой — пример матери, которая, унижаясь, пытается со всеми ладить и заботится обо всей семье,— пример кого из родителей покажется ребенку более привлекательным?
     
    Есть и те, кто утверждает, что мужчины должны первыми подать хороший пример, что нельзя всю заботу о возвращении утраченного идеала мужественности возлагать на женщин. Наконец-то! Голос тех, кого беспокоит упадок морали, должен быть услышан. Мы все, женщины и мужчины, должны твердо заявить, что не желаем жить в обществе, где считается, что женщине или ребенку «повезло», если мужчины не обращались с ними плохо. При каждой возможности надо повторять: мы протестуем! Если люди скажут «нет» снижению морали и потребуют, чтобы незрелые мужчины перестали удовлетворять свои эгоистичные интересы и дали положительный пример следующему поколению мальчишек, то у нас есть надежда. Так возьмемся «всем миром»!

     

    Инф.ladies.academ.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.