• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рост экономики США позволит ФРС снизить объем QE
    Опубликовано: 2013-11-07 15:45:10

    Более высокие темпы роста экономики США позволили бы Федеральной резервной системе (ФРС) начать сокращение программы покупки облигаций, сообщает телеканал "Россия-24".

    "Я надеюсь, что процесс восстановления экономики США ускорится до такого уровня, который позволил бы Федеральному резерву начать сокращать программу покупки активов", - отметила глава Федерального регионального банка Кливленда Сандра Пианалто.

    По ее мнению, ФРС стоит быть осторожнее с продолжающейся программой стимулирования, учитывая ограниченный опыт регулятора. "Все еще есть способ восстановить активность в жилищном секторе до докризисных уровней", - заявила Пианалто.


    В то же время она отмечает, что в связи с ужесточение норм и правил, доступ к ипотечным кредитам стал ограниченным.

    Отметим, ранее сообщалось, что ФРС постарается дать максимально четкие ориентиры относительно сроков сокращения программы покупки активов.

    Отсрочка сокращения программы покупки облигаций в период с декабря 2013 г. до апреля 2013 г. незначительно отразится на балансе Федеральной резервной системы.

    В октябре 2013 г. ФРС обнародовала экономический прогноз, в котором было заявлено, что через три года в Америке восстановится рынок труда и безработица упадет до 5,5%. Что касается ставки по федеральным фондам, то она составит 2% к концу 2016 г., ноль в реальном выражении. В предыдущие десятилетия, когда безработица была на низком уровне, ставка в реальном выражении варьировалась от 1% до 5%.

    По мнению экспертов, отрицательная или нулевая фактическая процентная ставка в течение длительного периода говорит о том, что чиновники ФРС либо опасно безответственны, либо поразительно самоуверенны.

    Напомним, 30 октября ФРС США приняла решение сохранить диапазон ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% и ежемесячные объемы скупки облигаций на уровне 85 млрд долл. По мнению экспертов, ФРС, в частности, надувает новый пузырь в американском сегменте хай-тек.

    Обратим внимание, в конце октября эксперты сообщали, что слабые данные о росте занятости в США окончательно укрепили формировавшуюся убежденность аналитиков в том, что ФРС отложит сворачивание QE по меньшей мере до 2014 г.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.