• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 хитростей осенней съемки
    Опубликовано: 2013-11-13 18:44:56

    Осень — чудесное время, не только потому, что ее так любили поэты и художники, но и потому, что именно осенью фотограф получает возможность щегольнуть перед друзьями множеством эффектных и необычных кадров. Берем камеру — и отправляемся на съемку!

     

    1. Нестандартный ракурс
    Начните с ракурса. Попробуйте не снимать с привычной высоты собственного роста, а попробовать поэкспериментировать с положением камеры. Например, поднять ее над головой. Или низко-низко присесть, положив камеру в опавшие листья. Или лечь на спину и снять уходящие ввысь стволы с золотыми кронами. И не думайте волноваться о том, что о вас в этот момент подумают другие. Чем страннее вы будете выглядеть, тем интереснее получится кадр, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    2. Экспериментируйте с выдержкой
    Длинная выдержка — еще один источник вдохновения. Даже самые скучные и статичные кадры можно оживить, увеличив выдержку. Для этого установите в камере режим S (Tv) и колесиком поменяйте значение выдержки до цифры 15(1/15 секунды). После этого можно приниматься за эксперименты. Если вы обладатель зеркалки — резко выкрутите зум в процессе съемки. Вместо привычного пожелтевшего дерева вы получите взрыв цвета, летящий прямо в объектив. Либо же камеру можно просто повернуть вокруг своей оси. Тогда куст закрутится в вихре. А если установить выдержку подлиннее, на несколько секунд, и положить ее под дерево объективом вверх, то на снимке будет видно, как колышется листва деревьев.

    3. Передний план
    Снимая пейзаж — не забудьте взять в кадр передний план. Конечно, здорово, если он будет необычным и будет хорошо сочетаться с остальным сюжетом. Но за неимением красивостей и необычностей можно использовать в качестве переднего плана мыски ваших кед или опавшие листья под ногами.

    4. Красота в деталях
    Выходя на фотоохоту, не забудьте прихватить с собой... пульверизатор. Конечно, можно делать крупноплановые фотки листьев и без него, но сбрызнув лист водой, даже в сухой осенний день, вместо простого опавшего листа вы получите роскошную фотомодель с идеальными капельками. Или, например, можно попробовать намочить освещенную солнцем паутинку с паучком. Если, конечно, паучок не против! Главное, не забудьте незаметно вернуть инструмент на место, чтобы не давать повод домашним в очередной раз усомниться в вашей вменяемости.

    5. Салют из листьев
    Собираясь на портретную съемку в осенний парк, попросите вашу модель пригласить с собой выносливого и шустрого друга. Он вам понадобится для сбора и разбрасывания листьев. Попросите его бросать листья не в лицо и не на голову модели, а так, чтобы они разлетались прямо перед ней. Выглядит это эффектнее, да и вряд ли она потом будет рада найти в волосах чей-то окурок. Кстати, будьте морально готовы к тому, что для идеального кадра придется сделать не дубль и не два, а все десять... если не больше.

     

    6. Следите за светом
    Свет очень важен в любой съемке, а в осенней — особенно. Самое удачное время — на рассвете или перед закатом, когда солнце уже опустилось довольно низко и дает длинные выразительные тени.

    Маленький совет: если установить в камере не автоматический баланс белого, а режим "Облачно" или "Тень", снимки станут более теплыми, что еще сильнее подчеркнет насыщенность листвы.


    Пробуйте снимать листья в контровом свете — тогда деревья засветятся рубином и золотом.

    Очень интересно светятся солнечные лучи, попавшие в кадр. Экспериментируйте с засветками, бликами, солнечными зайчиками. И не верьте предрассудкам. Блик, попавший в кадр, это не брак, а видение фотографа.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.