• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Скандал под Киевом: людей не пускают в собственные квартиры
    Опубликовано: 2013-11-03 04:33:00
    Люди считают, что стали заложниками борьбы за землю. Людей не пускают в собственные квартиры. Жители бывшего военного городка под Киевом оказались заложниками непонятных взаимоотношений Министерства обороны и строительной компании, которая должна людям предоставить новое жилье. Им уже отключили воду, но вершиной стал недопуск на территорию, где расположены их квартиры, говорится в сюжете ТСН.19:30.
     
    На территорию городка наглухо закрыты ворота. С одной стороны охрана, а с другой — люди, которые там проживают. Местные жители говорят, что их просто выживают из коммунальных квартир. Причиной этого является земля. На ней должны построить украинский ответ американской силиконовой долине.
     
    Две трети семей уже выехали в разные городка области. Те, кто остался, категорически отказываются. Людям предоставляют жилье, которое принадлежит строительный компании, что их и расселяет. «Они выдают им ордера со своей печатью без решения РГА, что является незаконным. Это лишает людей иметь право на приватизацию этих квартир», — говорит представитель жителей военного городка Александр Кучерявый. Представитель строительной компании сообщил, что они бы и рады предоставить людям жилье в частную собственность сразу, но договор, заключенный с Министерством обороны, не позволяет.
     
    Якобы, согласно с ним, квартиры строители должны сначала оформить на себя, а затем передать министерству. Зачем такая сложная схема, выяснить не удалось. Министерство обороны направило письмо-отписку, которое запутывает еще больше. Читайте также: В Киеве часть семьи выселяют на улицу за банковские долги «Семьи, которые проживают на территории военного городка, переселятся в предложенное им жилье после решения вопроса о передаче квартир в частную собственность отселенным гражданам», — говорится в сообщении ведомства. С одной стороны, люди боятся остаться ни с чем. С другой — условия жизни уже невыносимы.
     
    Так, местная жительница Ольга на кухне открывает кран, а там — ни капли. Женщина подозревает, что это неслучайно. «Сказали, что если не висилитесь, то и электричество отключим», — сообщила она. Люди говорят, что стали заложниками борьбы за землю, на которой расположены их дома, потому что тридцать два гектара леса вплотную к Киеву — слишком лакомый кусок. Напомним, ранее сообщалось, что старожилы Печерская считают, что богачи их выживают с помощью милиции.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.