• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВД назвало основные схемы мошенничества в интернете
    Опубликовано: 2013-10-29 17:15:36

    Самым популярным видом мошенничества в сети Интернет с банковскими платежными карточками является их несанкционированное использование при осуществлении покупки товарно-материальных ценностей в сети Интернет.
    Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства внутренних дел.
    По информации МВФ, в Украине приобрели массовый характер такие схемы мошенничества, как создание преступниками Интернет сайтов направленных на получение информации о платежных картах, телефонное мошенничество, рассылка писем с использованием электронных почтовых ящиков.
    Кроме того, растет число случаев проведения несанкционированных операций по использованию систем дистанционного банковского обслуживания по типу "Клиент-Банк", которые, согласно имеющимся данным, учиняются путем применения вредоносного кода, предназначенного для удаленного вмешательства в работу компьютеров жертв.
    За 9 месяцев в Управлении по борьбе с киберпреступностью зафиксировано 270 фактов несанкционированного списания средств со счетов предприятий, совершенных путем вмешательства в работу систем удаленного обслуживания клиентов на общую сумму более 67,8 млн гривен, однако удалось вернуть пострадавшим около 47,5 млн гривен.
    Раскрытие указанного вида уголовных правонарушений осложняется тем, что счета на которые переводятся средства, открываются на подставных лиц, не осознающих ответственность за получение похищенных средств.
    Как правило после получения похищенных средств подставными лицами, они получают незначительное денежное вознаграждение и в дальнейшем передают похищенные средства третьим лицам, идентификационными данными о которых они не обладают.
    Также, преступники используют схему, когда банковские счета открываются с использованием поддельных паспортов, что в свою очередь затрудняет возможность идентификации лиц, которые напрямую получают похищенные средства в банковских учреждениях.
    Как сообщалось, в течение 9 месяцев текущего года по материалам подразделений по борьбе с киберпреступностью в сфере несанкционированного использования платежных карт зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований 726 уголовных производств.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.