• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продавцам украинских книг могут упростить аренду
    Опубликовано: 2013-10-25 10:20:07

    Кабмин внес в ВР законопроект об упрощении процедуры аренды для распространителей украинских книг.

    Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 3476 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в информационной и издательской сферах в связи с принятием закона Украины "Об административных услугах". Об этом говорится на сайте ВР.

    В законопроекте речь идет о двух административных услугах из четырех, которые предоставляет Госкомтелерадио Украины. А именно — о выдаче справки о выпуске и/или распространение не менее 50% книжной продукции на государственном языке и об оформлении представления Госкомтелерадио Украины для выдачи вида на жительство в Украине иностранных работников средств массовой информации.

    В частности, предлагается согласовать положение статьи 9 закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", на основании которой сегодня осуществляется выдача справки о выпуске и/или распространение не менее 50% книжной продукции на государственном языке, со статьей 5 закона Украины "Об административных услугах".

    Госкомтелерадио Украины предлагается предусмотреть положение, согласно которому распространитель издательской продукции, который обеспечивает распространение не менее 1 тыс. экземпляров книжной продукции на государственном языке на год, будет получать право на заключение договора аренды государственного и коммунального имущества без проведения конкурса.

    "Такие законодательные изменения будут стимулировать хозяйственную деятельность субъектов издательского дела и будут влиять на увеличение показателей издания и распространения книжной продукции на государственном языке", — говорится в сообщении.

    Также законопроектом предлагается исключить из статьи 5 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" положения о необходимости внесения в Государственной миграционной службы Украины представление Госкомтелерадио Украины относительно получения иностранными журналистами вида на жительство на территории Украины.

    Эта норма закона увеличила перечень необходимых документов и усложняла порядок получения иностранными журналистами вида на жительство. Отмена ведомственного представление создаст более благоприятные условия для пребывания и работы иностранных журналистов в Украине.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.