• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина создаст газовый коридор с Хорватией и Венгрией
    Опубликовано: 2013-10-25 09:00:18

    Украина хочет подключиться к запланированному Транс-Адриатическому газопроводу (ТАГ) в Южной Европе.

    Украина, Хорватия и Венгрия договорились расширить существующие трубопроводы, чтобы создать коридор, по которому будет транспортироваться природный газ через три страны и подключиться к запланированному Транс-Адриатическому газопроводу (ТАГ) в Южной Европе.

    "Новая инфраструктура позволит нам отправлять газ на восточноевропейские рынки", — сказал хорватский заместитель министра иностранных дел Йошко Клисович.

    При этом он добавил, что премьер-министры стран готовы скоро подписать договор.

    За счет диверсификации поставок газа коридор позволит повысить безопасность энергопоставок в регионе и помочь сдерживанию зависимости Европы от российского газа, после того, как из-за ценовых разногласий с Украиной были сорваны поставки в Европейский Союз.

    В Хорватии, коридор должен быть подключен к терминалу сжиженного природного газа на острове Крк, так же как и к Транс-Адриатическому газопроводу на юге страны, заявил Клисович. ТАГ, разработанный норвежской компанией Statoil ASA, немецкой EON SE и швейцарской Axpo, будет направлять 10 млрд куб. м азербайджанского газа в год в Италию с границы Турции и ЕС, через Грецию и Албанию.

    Также Клисович отметил, что проект может финансироваться за счет средств ЕС и заинтересованных компаний.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.