• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему женщины чаще видят кошмары
    Опубликовано: 2013-11-01 16:44:10

    Исследователь из университета Западной Англии Доктор Дженни Паркер была вдохновлена ее собственными ночными кошмарами. Ее исследование было сосредоточено на поразительном открытии, что женщины страдают кошмарами чаще, чем мужчины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Доктор Паркер объясняет: "Мои собственные кошмары - это две повторяющиеся темы. В одном я стою на пляже Уэстона Супер-Маре, моего родного города, когда прилив неожиданно уходит очень быстро и возвращается огромной волной, которая вскоре охватит меня. Во втором сне я вижу динозавра, который бродит улицами по ночам и заглядывает ко мне в окно. И мне стало интересно, видят ли что-нибудь похожее другие женщины ".

     

    Несколько лет спустя, д-р Паркер завершила изучение, набора своих личных сновидений. В ходе своей работы она обнаружила, что сны и мечты полностью зависят от эмоций. Дженни Паркер считает, что это исследование открывает новые двери для исследований в психологии снов.
    Доктор Паркер объясняет: "Мой самый важный вывод заключается в том, что женщинам в целом, кошмары снятся чаще, чем мужчинам. Мое исследование доказывает, что есть зияющая дыра в плане научных исследований, которые расследуют эмоциональное значение при анализе сновидений.
    "Чтобы узнать больше о женских снах я попросила участников в моем проекте, заполнить структурированный дневник сна. Участниками исследования были молодые люди в возрасте от 18 до 25 и в основном студенты 1-го курса психологии.
    "Я обнаружила, что женские кошмары, можно в целом разделить на три категории: во сне их преследуют или их жизнь находится под угрозой, а также потеря любимого человека.
    Исследованные женщины видели больше кошмаров, и их кошмары были эмоционально более интенсивными, чем у мужчин. Мы изучили эти сны, приятные и неприятные, и это существенно изменило результаты. И у мужчин, и у женщин много шансов трансформации агрессивного взаимодействия в неприятные сны. Но в женских снах содержится больше несчастий и неудач, их сны содержат больше членов семьи, больше негативных эмоций, больше закрытого пространства и меньше физической агрессии.
    При исследовании эротических снов было выявлено, что мужчины в своих снах более активны, а большинству женщин снятся в основном поцелуи и партнеры из их фантазий.

     

    Инф.poznakomlus.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.