• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США сворачивание программ стимулирования экономики начнется не ранее декабря 2013 г.
    Опубликовано: 2013-10-22 14:10:21

    Федеральная резервная система (ФРС) США может отложить начало сворачивания программ стимулирования экономики на несколько месяцев, поскольку по причине правительственного "шатдауна" экономическая картина остается неясной, сообщил в интервью телеканалу CNBC президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарлз Эванс.

    Лидеры ФРС планируют провести свое октябрьское заседание на следующей неделе. В ходе встречи будет рассмотрен вопрос, когда начать сокращение объемов выкупа активов, известного как "количественное смягчение" (QE), который составляет сейчас 85 млрд долл. в месяц.

    "В октябре пришлось туго. Декабрь? Полагаю, нам нужно увидеть пару хороших рабочих отчетов, свидетельства ускоряющегося роста экономики, роста ВВП. Возможно, несколько месяцев потребуется, чтобы прояснить ситуацию", - сообщил Эванс. Он объяснил, что наибольшую важность имеет достижение "уверенного" роста числа рабочих мест - на более чем 200 тыс. - и снижения уровня безработицы.

    С момента сентябрьского заседания руководства Федрезерва было опубликовано не так много экономических данных. Напомним, в сентябре 2013 г. ФРС шокировал Уолл-стрит, объявив о сохранении программ стимулирования экономики. В начале октября правительство перестало публиковать экономические отчеты по причине временного прекращения работы из-за отсутствия согласованного бюджета на новый фискальный год.

    Отчет по безработице в США в сентябре 2013 г. будет опубликован 22 октября - после значительной задержки.

    Что касается долгосрочных эффектов QE, Эванс связал их с возможным наличием или отсутствием предельной величины федерального бюджета, в том числе государственного долга. "Мы можем продолжать настолько долго, насколько это будет необходимо, - сообщил он. - Особенно если мы окажемся перед лицом сокращения инфляции". Впрочем, Эванс полагает, что этого не произойдет, и экономика продолжит уверенное восстановление.

    "Мы надлежащим образом контролируем краткосрочные процентные ставки, и если ситуация будет ухудшаться, мы в состоянии ее исправить,- заверил Эванс. - Мы не сделаем преждевременных шагов". "Главный риск заключается в том, что люди полагают, что мы прекратим стимулирование экономики или будем ограничивать экономические процессы каким-то образом, и все это в неподходящее время", - добавил он, сообщив также, что подобные опасения напрасны.

    Эванс сообщил, что политика "количественного смягчения" не способствует появлению "мыльных пузырей".

    Что касается назначения Джанет Йеллен в качестве преемника Бена Бернанке на посту главы ФРС, Эванс сообщил, что она отлично справится со своими новыми обязанностями.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.