• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужские привычки: можно или нужно что-то менять
    Опубликовано: 2013-10-28 06:54:15

    А все начиналось так красиво — цветы, ухаживания, комплименты, ласковые слова... Но спустя некоторое время розовые очки пропадают и Вы начинаете понимать, что Ваш любимый «Котик» уже не такой пушистый и мягкий, как Вам казалось... Появляются ссоры из-за совершенно мелких и непонятных причин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Начинаются упреки в сторону друг друга — то ты музыку не такую слушаешь, то не умеешь гвоздя забить, то сериалы свои весь вечер смотришь... На смену влюбленности приходит грустное уныние... И однажды Вы понимаете, что виной всему — привычки, которые Вы иногда ну просто не можете понять и принять. Для скандала много не потребуется, но...СТОП! Так легко можно и до развода дойти. Если это не входит в Ваши планы, лучше научиться, как правильно реагировать на ту или иную манеру поведения.

     

    Привычки — это своеобразная схема матриц, которая характеризует поведение человека. Еще в раннем детстве у ребенка закладываются основные принципы и модели поведения, поэтому уже в старшем возрасте изменить что-то уже практически невозможно. Так, например, как защита на материнскую агрессию, когда мама говорит, что все должно быть так, как сказала она, у мальчика появляются привычки, отказавшись от которых в будущем, он опять сталкивается с чувством давления. Как еще один вариант — когда женщина в семье не получает от мужа необходимого внимания, тепла, ласки, она переносит все свои чувства на сына, требуя от него нежности. Поэтому уже в сравнительно небольшом возрасте мальчик выстраивает комплекс привычек — защиту от таких требований. В итоге огромное влияние на семейную жизнь оказывают стереотипы, сформированные мамой. Но уходя из-под крыла одной женщины, он переходит к другой, поэтому у него появляется возможность реализовать те принципы поведения, которые ущемлялись и не позволялись ему ранее.

    Если Вы все-таки решительно настроены «переделать» своего мужа или парня, учтите, что он может вести себя согласно одной из моделей поведения:

    — агрессия. Вы хотите, чтобы Ваш день начинался и заканчивался поцелуями. Но Вы не знаете того, что в детстве мама так замучила сына своим сюсюнькаем, поцелуями, что при одной мысли об этом мужчина сразу становится похожим на разъяренного зверя. Естественно, Вы не понимаете настоящей причины такого поведения, и пытаетесь всячески найти объяснение этому. В итоге ссоры, скандалы...

    — тихая уступка. В детстве мама часто повторяла своему сыну, чтобы тот не читал лежа. Но не смотря на эти запреты, мальчик все же забирался под одеяло, чтобы хоть как-то уйти от контроля строгих родителей. Это была своя территория. А если он ее терял, сразу появлялось чувство незащищенности. Поэтому и повзрослевший мужчина может некоторое время потерпеть, но все-таки в один момент чувство дискомфорта сподвигнет его на то, чтобы искать свою личную независимую территорию. В результате такой Вашей линии поведения у мужчины возникают новые пристрастия к рыбалке, усиленному занятию спорта, охоте.

    — ты на меня, я на тебя. Если Вы потребуете от любимого бросить, например, увлечение боулингом, то в некоторых случаях это может обвенчаться успехом. Но все же в большинстве случаев происходит так, что мужчина требует от женщины тоже что-то взамен — например, отказаться от общения с любимой подругой или значительное уменьшение денег на ее личные расходы.

    — с вещами на выход! Может случиться и такое, если мужчина уже будет просто загнан в тупой угол. Некоторые женщины иногда могут просто не ощущать чувство меры, поэтому у мужчины не остается другого выхода, как искать себе другую женщину — не с такими жестокими требованиями. Сразу же появляются чувства и обиды, и недопонимания — ведь все было так хорошо, он молчал, ни в чем не упрекал... кажется..

    Не стоит слишком огорчаться — все-таки есть возможность изменить мужчину. И сделать это можно вполне легко. Главное — уловить момент. Лучшим моментом может быть только то время, когда Вас практически все устраивает в своем возлюбленном. А такое бывает только в период влюбленности... Вы без особого труда можете добиться того, чтобы любимый бросил курить или просиживать ночи за компьютером. Потому что в это время «кирпичики» в фундаменте характера любимого достаточно подвижны, и Вы с легкостью можете построить именно то, что надо Вам.

    Ну, а если Вам не удалось воспользоваться таким шансом, подумайте — нужно ли сильно бороться с его привычками и тратить на это прекрасное время своей жизни и нервы. Может просто изменить свой взгляд на его привычки?!

    Запомните, что брак непросто называется брачным союзом, а не войной, поскольку любящие люди должны учиться находить компромиссы, и только помогать друг другу в том, чтобы достигнуть полной гармонии!

     

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.