• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мобильник и его огромный вред
    Опубликовано: 2013-10-06 10:04:09

    Сейчас трудно представить нашу жизнь без мобильной связи... До начала столетия и в мыслях у никого не было, насколько шагнет эта сфера.

     

    До начала эры мобильной связи жизнь текла стабильно размеренно, потом течение событий ускорилось на порядок, как минимум. Мы стали быстрее жить. Быстрее принимать решения, быстрее общаться, все благодаря именно МОБИЛЬНИКУ!!!

     

    Мобильник изменил нашу жизнь
    Смотря реально на вещи — письма заменили смс (традиционной почте осталось передавать объёмные посылки — и только), ну а если сравнивать проводную связь с беспроводной, сами почувствовали неоднократно — нет сравнений. Вывод — «Да» мобильной связи.

    Все то, что великолепное, то, что нам нравиться входит в жизнь нашу практически сразу. И только по прошествии времени мы можем оценить влияние новшества. Итак, прошел не один десяток лет со дня создания мобильного телефона...

    Что нам говорят сейчас? Бесспорно, нам полезна информация — «Стоит ли игра свеч»? Насколько нам полезен и не полезен телефон. Мобильник... Итак, решение принимайте сами.

    Удивительные данные: британские ученые всерьез озабочены вредом от использования мобильных телефонов. Как уверяет Дэвид Шеффилд, из университета в Стэффордшире, в 16% случаев люди, которые пользуются мобильными телефонами, страдают постоянным стрессом. Более того, как утверждает Шеффилд, ему удалось установить связь между сотовыми и повышенным артериальным давлением.

    В ответ производители и операторы связи уверяют, что их продукция, напротив, помогает людям освободиться от множества забот и приобрести взамен некоторое свободное время. В принципе, производителей и операторов можно понять — ведь это их хлеб. Так ли это на самом деле или просто они вешают вкусную лапшу нам на уши?

    Современные мобильные телефоны — это здоровье! Первые мобильные телефоны, которые использовались в 80-90 годах прошлого столетия, влекли за собой повышенный риск для здоровья. Это подтверждают результаты исследования, которые проводились в Швеции. Ученые сравнили пациентов с опухолями мозга и здоровых добровольцев. Итоговый анализ показал, что риск получить опухоль у людей, которые болтали по сотовым часто и подолгу в течении десяти лет, увеличился на 77%.
    Если быть откровенным, основной вред, который наносят сотовые нашему здоровью, связан с активностью радиочастотных сигналов, исходящих от телефона. Эти радиочастотные сигналы, воздействуя на химические процессы, протекающие в нашем организме, способствуют выделению стрессовых белков. Эти белки увеличивают скорость реакций мозга, а это не есть хорошо и полезно. Обычно стрессовые белки выделяются организмом при высокой температуре, во время тяжелой болезни, а тут они образуются при использовании обыкновенного телефона.
    Доказано, что если человек разговаривает по сотовому ежедневно более 45-60 минут, то такому болтуну никуда не скрыться от головной боли.

    По итогам исследований ученых Норвегии и Дании был сделан вывод, что пользователи сотовой связи больше всех подвержены сонливости, раздражительности, эти люди чаще всех жалуются на головные боли.

    Стоит прислушаться к мнению экспертов- под воздействием электромагнитных полей, которые вырабатывает телефон, организм подвержен напряжению иммунной системы, что приводит к болезням. Если вы пользуетесь мобильным телефоном неограниченное время, то знайте - ваш иммунитет под угрозой.

    Итак, в наше время многие бытовые вещи являются источниками электромагнитного излучения (телевизор, компьютер, микроволновая печь). Но если, смотря телевизор, мы все-таки находимся на определенной дистанции от него, то при использовании мобильного телефона наша голова целиком облучается. Следует заметить, что среди технических средств нет таких, которые могли бы сравниться с мобильным телефоном по уровню воздействующего на человека излучения. Волны радиочастотного диапазона, которые генерируются трубкой, поглощаются тканями головы, а именно тканями мозга, сетчаткой глаз, структурами зрительного, слухового и вестибулярного анализаторов.

    Готовы ли Вы отказаться от мобильной связи???

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.