• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Одессе поймали серийного грабителя-мопедиста
    Опубликовано: 2013-09-28 05:03:00
    За совершение более десятка краж сотрудниками милиции задержан 32-летний одессит, который выбирал в качестве жертв женщин-водителей.
     
    В Одессе задержан мопедист, грабивший автомобили на перекрестках (фото) Злоумышленник придумал довольно оригинальную схему совершения преступлений. Он передвигался по центральным улицам Одессы на мопеде, останавливался на перекрестках, когда на светофоре загорался красный свет, и искал автомобили с женщинами-водителями. Если окно машины было открыто, а на пассажирском сидении лежала сумочка или ноутбук, то мопедист понимал вот она, удача! Ловким движением руки он забирал чужие вещи через открытое окно и убегал. Учитывая загруженность улиц центральной части Одессы, на машине догнать мопед невозможно. А поскольку охотник за женскими сумочками надевал темную куртку и кепку, то его приметы запомнить было проблематично. Так же он действовал и в автомобильных пробках: забирал сумочку и уезжал - между автомобилей, по встречной полосе, или выезжал на тротуар.
     
    Злоумышленник забирал деньги, дорогие телефоны, которые можно быстро продать. А то, что не составляло для него ценности - дешевые мобильники, документы, закапывал в безлюдном месте на территории Приморского района.
     
    Когда сотрудники милиции задержали подозреваемого, он признался в совершении преступлений и показал, где спрятал похищенные вещи. Там находились десять паспортов, документы на автомобили, кредитные карточки, ключи от квартир и машин.
     
    От рук этого человека пострадали как минимум 12 женщин. Не исключено, что пострадавших гораздо больше, просто не все обращались в милицию.
     
    В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6-ти лет.
     
    Сотрудники милиции обращаются к гражданам, пострадавшим от действий данного человека, с просьбой обращаться в Приморский райотдел милиции или по телефону «102», отмечается в сообщении пресс-служба Одесского городского управления милиции.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.