• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве скоро начнется масштабное строительство
    Опубликовано: 2013-09-24 03:03:00
     На территории НСК «Олимпийский» в 2014 году планируют продолжить масштабное строительство. По поручению правительства архитекторы дорабатывают проекты ледовой арены, многофункционального спорткомплекса и теннисных кортов. Причем шесть кортов собираются соорудить на части крыши пятиэтажной зоны гостеприимства. Кстати, внутри построенного к Евро-2012 здания пока ничего не разместили, а в будущем «поселят» антидопинговый центр, администрацию, музей спорта, на нижнем этаже будет паркинг.
     
    Еще часть здания зоны гостеприимства надстроят с помощью металлоконструкций и остеклят. Традиционные «капитальные» стройматериалы — железобетон, кирпич — на фасадах использовать не намерены. Потому сооружение получится легким и прозрачным. С помощью металлоконструкций возведут два универсальных комплекса для шести тысяч зрителей. В одном вместо старой «Льдинки», на месте которой и возведено все сооружение, расположится ледовый стадион. Здесь на искусственном льду смогут тренироваться и играть хоккеисты и фигуристы. Вторая крытая спортивная арена сможет принимать теннисистов, гандболистов, волейболистов. Деньги в строительство — около 70 миллионов гривен — вложит Мининфраструктуры.
     
    — Уже весной возле НСК «Олимпийский» на Троицкой площади заработает двухуровневый подземный паркинг на 400 машин, — говорит архитектор Андрей Мир­го­род­ский. — Въезды в него и в ресторан быстрого питания вы видели на площади. Они оформлены в виде раковин. Кроме того, возобновится сооружение 21-этажного офисного центра и семиэтажной пристройки тыльной части театра оперетты и его малой «стеклянной» сцены. Эти проекты — моя работа.
     
    Офисный центр возводит инвестор. До начала Евро-2012 на этом месте успели сделать весь нулевой цикл и два подземных этажа для большого паркинга. Затем на время проведения чемпионата Европы в прошлом году стройку остановили, но строительный забор не убрали. Он так и стоял, не мешая болельщикам приходить на стадион. Дело в том, что площадь пятна застройки — и офиса, и пристройки к театру — очень небольшая — меньше 1/8 территории всей площади. Потому проект утвердили. УЕФА не возражал против строительства, посчитав, что пути эвакуации для болельщиков будут более чем свободными.
     
    Высотное здание мы спроектировали максимально легким и малозаметным. Здесь будет панорамный лифт, а в стеклянных фасадах отразятся и красивая площадь, и будущий Троицкий собор, который хочет построить неподалеку Украинская православная церковь (Московский патриархат).
     
    А вот когда начнут возводить семиэтажную пристройку к Театру оперетты, я не знаю. Министерство культуры должно было профинансировать работы еще до Евро-2012. Скажу лишь, что театр нуждается и в малой сцене, и в нормальных условиях работы в мастерских, гримерных и других помещениях. Пристройка к театру запроектирована в едином стиле с основным зданием, в ней будут использованы оштукатуренный кирпич, колонны, а вот окон будет больше.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.