• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смертельная тропическая лихорадка добралась до Китая
    Опубликовано: 2013-09-28 11:50:00

    На юге Китая в городе Чжухай был зафиксирован случай заболевания лихорадкой Денге, заявляют эпидемиологи. Известно, что восьмого марта на больничной койке оказался студент местного колледжа. Пострадавший поступил с сильной лихорадкой, головной и мышечными болями, передает Xinhua.

     

    Тестирование подтвердило наличие лихорадки Денге. Однако медики не исключают, что пациент в большей степени страдает от рецидива малярии, так как в его организме, но не в забранных образцах крови, обнаружили следы и Plasmodium falciparum, пишет meddaily.ru

     

    Где именно студент заразился лихорадкой Денге, сказать трудно. Однако, согласно распространяемым данным, с 14 января по 27 февраля он ездил в Гану. Там у него диагностировали малярию и назначили пятидневный курс лечения. Через неделю после возвращения на родину студент начал жаловаться на симптомы, напоминающие грипп.

     

    Под угрозой находится и состояние здоровья друзей пострадавшего. Они также посещали Гану. Разовьется ли у них лихорадка Денге, покажет время. Между тем, эксперты поспешили предупредить всех возможных туристов об опасности поездок в жаркие страны.

     

    Напомним, лихорадка Денге это - вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Болезнь проявляет себя через 5-6 дней после заражения внезапным повышением температуры (жар продолжается 5–7 дней), головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью.

     

    Далее идет период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели. Вирусы-возбудители лихорадки переносятся москитами вида Aedes aegypti. Специальных средств лечения Денге не существует, хотя разработка вакцины идет во многих странах.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.