• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киев возвращаются бандитские 90-е
    Опубликовано: 2013-09-10 08:23:00
    В милиции успокаивают: речь пока идет лишь о столичных рынках, где устроены массовые поборы, приносящие злоумышленникам невиданные щедроты.
     
    "Сотрудники столичного УБОП на днях разоблачили преступную схему, налаженную должностными лицами Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе", - в комментарии нашему агентству сообщила спикер ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева.
     
    По ее словам, злоумышленники действовали практически на всех рынках города.
     
    "Они ежедневно требовали и получали от предпринимателей, которые занимались торговлей мяса, деньги за предоставление разрешительных документов на реализацию товара. За месяц такой "бизнес" приносил организаторам около 600 тысяч гривен", - добавила Лемешева.
     
    Колоссальные сверхприбыли, по информации милиционера, организатор и участники преступной группы получали за счет системы поборов. Средства поступали с более 35 продовольственных рынков Киева и собирались на местах работниками ветеринарных лабораторий.
     
    Продавцы мяса на рынке, кроме обязательных справок и платежей, сверху должны были давать "на лапу" по 100 гривен за каждую тушу мяса, а в случае отсутствия необходимых ветеринарных справок цена сразу же возрастала до 500 гривен.
     
    Интересно, что тот, кто отказывался платить – права на торговлю вообще лишался.
     
    Деятельность коррумпированного преступного сообщества прекратили оперативники столичного УБОП совместно с представителями прокуратуры.
     
    По информации милиции, в данное время выявлено более 20 эпизодов преступной деятельности фигурантов громкого дела.
     
    Проведен также ряд обысков, в ходе которых изъято более 300 тысяч гривен, полученных незаконным путем.
     
    В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.