• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем же разница между мужскими и женскими духами
    Опубликовано: 2013-09-04 17:24:40

    Во всем современном мире парфюмерию разделяют на мужскую и женскую. А как часто вы задумывались, какая между ними может быть разница? «Ну как же в чем? – удивитесь Вы. – Мужские ароматы намного сильнее, ну а женские наоборот нежнее!».

     

     И вполне будете правы. Однако тогда встанет иной вопрос:  почему все-таки мужские ароматы нам кажутся, так сказать «сильнее», ну а женские все-таки «нежнее»?

     

    Дело состоит в том, что мировая парфюмерия для женщин и мужчин, по своему характеру базируется на вполне различных компонентах, «ключевых» или главных ингредиентах. Именно эти составляющие и призваны выделить, женственность либо мужественность того или иного аромата.

     

     Ведь женщина чаще всего будет ассоциироваться с цветком, и именно поэтому базой при создании женственных ароматов и будут являться цветочные компоненты. Чего не скажешь про мужские парфюмы, в ароматах которых практически всегда будет присутствовать древесный запах, ведь как раз с деревом и ассоциируются довольно многие настоящие мужские характерные качества – такие как спокойствие и сила, как отсутствие лишних ненужных эмоций.

     

    Хотя, это вовсе не означает, что в мировой мужской парфюмерии сегодня не встретить цветочные ноты, ну а женская парфюмерия обделена истинным древесными. Однако ароматы для представителей всех различных полов как раз и отличаются сочетаниями разнообразных оттенков. Вот например, пряные линейные ноты применяются как в мужской, так и в женской парфюмерии. Но вот если при создании женских ароматов, используется нота корицы и кориандра в сочетании с изумительными цветочными нотами, это придаст композиции этакую пикантность и сладковатое тепло, ну а в сочетании уже с древесными оттенками парфюмерии мужских ароматов они приобретут дерзкие и энергичные ноты. Но некоторые используемые компоненты будут выражены исключительно и только в мужской парфюмерии. Вот к примеру, шалфей и лаванда. Это как раз связано  с тем, что именно эти травы и придают создаваемому аромату ноты табачности. А на противовес в сочетании с используемыми ингредиентами женских духов, они будут «огрублять» ароматы. Следует подчеркнуть, что во  все существующие парфюмерные создаваемые композиции обязательно будут входить амбра и мускус. Если Вы не знали, то они обеспечивают необходимое сочетание парфюмерного  аромата с природным запахом человеческой кожи. Ведь  если их не брать в использование, то ароматы будут ощущаться так, будто  он совсем «рядом» находится с человеком, а не «обитает» на нем. Еще один момент, что в мужских парфюмерных ароматах будет чаще использоваться амбра, ну а в женских – естественно мускус.

    Стоит учесть, кроме того, что мужская и женская парфюмериия отличаются еще и упаковкой. Например, если мужские парфюмерные ароматы зачастую  помещены во флаконы с простой и геометрической формой, то уже фантазия дизайнеров, изготавливающих женские флаконы духов не знает никаких границ: это может быть и разноцветное стекло и также вычурность форм и неординарность в  оформлении.

     

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.