• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Резервы украинской экономики
    Опубликовано: 2013-07-24 21:09:18

    Неужели всё так безнадежно в Украине? Нет. У нас есть резервы. Резервы – это ресурсы, которые имеются в наличии, но плохо используются.

     

    Первый резерв – квалифицированная рабочая сила. Украинцы давно заметили, что они по своей квалификации ни чем не хуже своих коллег в Европе. Они в этом убедились, работая там. Трудимся одинаково, а заработная плата в 10 раз меньше. Упущенная выгода от недоиспользования этого резерва огромна.

     

    Второй резерв – плодородная земля. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых за последние годы в Украине ниже 30 ц/га. В Бельгии же на худших землях она составляет 80 ц/га. Ежегодно упущенная выгода составляет десятки миллиардов долларов. И это без доходов от животноводства, овощеводства, садоводства, льноводства и от переработки сельскохозяйственного сырья.

     

    Третий резерв – транзитное положение Украины. Существующие транзитные мощности Украина использует на 50%, а транзитный потенциал на 5%. Коэффициент транзитности Украины - самый высокий в Европе. Польша, имея значение этого показателя ниже, чем в Украине и территорию меньшую в 2 раза имеет доход от транзита 4 млрд. долларов в год и это без транзита нефти и газа.

     

    Четвертый резерв – туристический потенциал Украины. Он огромен. У нас имеется отличные природные условия, как для летнего, так и для зимнего отдыха: Крым, Карпаты, побережье Азовского и Черного морей. Прекрасные природные условия и для зеленого туризма по всей Украине.

     

    Большой потенциал целебных ресурсов – вода, грязи, воздух: Трускавец, Саки, Моршин, Миргород, Славянск, Хмельник, Южный берег Крыма и многие другие.

     

    Последние пять тысяч лет территория Украины была ареной многих исторических событий, местом жизни различных народов, после которых остались археологические и исторические памятники. Они интересны многим людям, но особенно их потомкам. Триполье, греки, скифы, готы, гунны, хазары, славяне, татары, евреи и другие. Исторический туризм имеет колоссальный потенциал.

     

    Франция имеет от туризма около 30% всех доходов. Потенциал Украины не меньше. Мы можем иметь от туризма ежегодно несколько сот миллиардов долларов.

     

    Пятый резерв – интеллект украинского народа. Наш народ дал миру много выдающихся людей. Это самый невостребованный ресурс в Украине. В наше время в передовых странах инновации являются основным фактором экономического развития. В будущем после использования первых четырех резервов и он станет основным ресурсом нашего развития.

     

    Полудённый Юрий Александрович, г. Краматорск

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.