Рыба - это самый что ни на есть диетический продукт. Главная ценность рыбы – легкоусваиваемый белок (93-98% против 87-89% мясного). При этом по полноценности рыбный белок включает в себя все необходимые аминокислоты и микроэлементы. Помимо прочего, рыба - это идеальный источник всевозможных витаминов.
Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Так, например, говядина переваривается в организме человека в течение 5 часов, а рыба — только 2-3 часа. Это объясняется особенностями структуры рыбы, а именно — меньшим содержанием грубой соединительной ткани. Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.
.
Рыбная диета (описание):
.
Соблюдая рыбную диету, Вы сможете в течение недели сбросить до 2 кг!
.
.
Понедельник
Завтрак: по 150 г приготовленных на пару минтая и капусты. Чай/кофе без сахара.
Обед: овощной суп, треска со 150 г коричневого риса и соевым соусом.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 200 г кальмаров с морковью по-корейски (50 г), 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, но с кусочком горького шоколада.
Вторник
Завтрак: 200 г приготовленной на пару трески. К чаю - 3 любых сухофрукта.
Обед: рассольник, 2 рыбные котлеты с 2 ломтиками черного хлеба.
Полдник: 150 г фруктов.
Ужин: 200 г приготовленного на гриле пангасиуса, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, несколько миндальных орешков или кешью.
Среда
Завтрак: 2 ломтика черного хлеба с осетриной, к чаю - 3-4 грецких ореха.
Обед: постный борщ, куриное яйцо с красной икрой, порция тушеной капусты.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 300 г креветок, чай/кофе без сахара, но с ложкой низкокалорийного джема или меда.
Четверг
Завтрак: 150 г приготовленного на пару минтая и 100 г зеленой редьки, нарезанной соломкой. К чаю/кофе без сахара - подсушенный тост с тонким слоем низкокалорийного джема.
Обед: уха (из окуня или судака), 100 г соленой форели, 2 небольшие печеные картофелины.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 200 г кальмаров со свежим огурцом и соевым соусом, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе.
Пятница
Завтрак: по 150 г приготовленных на пару трески и капусты. К чаю/кофе без сахара - подсушенный тост с тонким слоем низкокалорийного джема.
Обед: овощной суп с рыбными фрикадельками, 100 г поджаренного на оливковом масле пангасиуса, 150 г коричневого риса, несколько капель соевого соуса.
Полдник: 150 г фруктов.
Ужин: 200 г кальмаров, 50 г моркови по-корейски, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара.
Суббота
Завтрак: 2 ржаных хлебца с красной икрой, чай с медом.
Обед: уха, отварной хек с салатом из морской капусты.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 2 рыбные котлеты с луком и тушеной морковью, чай/кофе без сахара, 70 г фруктового шербета.
Воскресенье
Завтрак: 200 г отварной ледяной рыбы с тертой морковью. К чаю/кофе без сахара - несколько фиников.
Обед: уха, кусок рыбного пирога.
Полдник: 150 г любых фруктов.
Ужин: 300 г отваренных креветок, 150 г коричневого риса, чай/кофе без сахара с 2 овсяными печеньями.
Рекомендации: применять диету следует неделя через неделю или две через две, пока вес не нормализуется.
Инф.newwoman.ru
e-news.com.ua