• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Голодание: способ избавиться от лишних килограммов или стресс для организма
    Опубликовано: 2013-07-05 18:44:23

    Однако специалисты не устают утверждать то, что все-таки лучше сесть на более низкую по калорийности диету, чем вообще отказаться от употребления пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    По советам специалистов, голодание можно начинать лишь только в том случае, когда Вы проконсультировались с врачом и прошли все медицинские обследования. При голодании нужно быть предельно осторожным, чтобы не переступить ту грань, которая может привести к тяжелым расстройствам организма.

     

    Голодание — это полный отказ от пищи. Единственное, что можно употреблять — это вода. В день нужно выпивать не менее 1,5 литра воды (некоторые отдают предпочтение дистилированной, а можно брать и простую кипяченную). Для некоторых бывает сложно выпить и такое количество воды, поскольку и вода во время голодания может стать противной. Врачи не настаивают на постельном режиме во время голодания, как раз наоборот — нужно гулять на свежем воздухе, больше двигаться, ходить на массаж и водные процедуры (среди которых обязательным должны стать ежедневные клизмы).

    Первые 3 дня голодания могут стать просто настоящим мучением — Вам будет хотеть есть, появится раздражительность, значительно ухудшится сон, могут обостриться болезни. Со временем чувство голода будет значительно притупляться — при дыхании будет слышен запах ацетона — это основный признак развития ацидоза (повышенной кислотности). На 8-10 день голодания Вы можете почувствовать тошноту, головокружение, возможна даже рвота. Если Вы хотите достигнуть настоящего лечебного эффекта, то голодать Вам придется как минимум 20 дней (поскольку 10-дневное голодание не приносит, как правило, никакого результата).

    Голодать самостоятельно может быть опасным и потому, что человеку сложно самому остановится. Как правило, на 20-ый день голодания большинство людей могут чувствовать себя бодрыми и готовыми дальше продолжать такое испытание для организма. Но нужно уловить тот момент, когда уже просто нужно останавливать голодание — а такое может сделать только врач. Срок голодания также устанавливается очень индивидуально — принимается во внимание и общее состояние организма, и возраст, и вес.

    Если Вы решились на голодание, то учтите, что основная Ваша цель — избавиться от лишнего веса, может быть так и не достигнута. Ведь в списке проблем она стоит далеко не на первом месте. Часто с помощью голодания люди пытаются подлечить сердечно-сосудистую систему, аллергию, болезни пищеварительной системы. Конечно, за время голодания Вы можете приуменьшить свой вес, но это все временно (в среднем люди могут потерять до 10% от массы тела). Как только Вы начнете «выходить» из голодания и употреблять понемногу пищи, вес сразу же начнет набираться снова. Это все можно объяснить достаточно просто — во время голодания из организма выводится натрий, который тянет, в свою очередь, воду из клеток за собой. А когда Вы начинаете употреблять пищу, подача в организм натрия снова возобновляется, поэтому все и возвращается на свои места. Однако, как уверяют врачи, методика голодания направлена в первую очередь не на потерю веса. Голодание должно активизировать те системы человеческого организма, которые при обычном существовании находятся в более пассивном состоянии.

    Врачи наперебой утверждают, что голод — не значит хорошо. Уж лучше выбрать более подходящую диету, чем мучить организм таким способом ради потери пары килограммов. Если Вы голодаете, то ставите перед собой цель — избавиться от лишнего жира. В организма же есть собственная цель — выжить, поэтому для нормального существования ему нужно «топливо» — глюкоза. В нашем организме есть всего лишь небольшое количество углеводов, которые расходуются уже в первый-второй день голодания. А организму же надо как-то жить, поэтому он переход на режим «самообслуживания» — глюкозу он синтезирует сам, а для этого «идут в ход» не только жиры, но и такие необходимые белки.

    От людей, которые голодают, можно услышать то, что им становится намного легче, работоспособность увеличивается, они чувствуют себя бодрыми и жизнерадостными. А в организме в это время происходит следующее: количество всех витаминов падает со стремительной силой, и для того, чтобы их восстановить, потребуется длительное время (от 3 месяцев и до полгода); концентрация мочевой кислоты в крови усиливается, а это может стать причиной образования камней в почках; может возникнуть «пищевой маразм» — это когда организм просто отказывается усваивать пищу, а это приводит не только к моральному истощению, а и к психическим расстройствам.

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.