• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве строят заправку прямо рядом с роддомом
    Опубликовано: 2013-06-10 02:03:58

    В Киеве практически в центре столицы на Севастопольской площади строят новую АЗС. Колонки заправки будут расположены в 50 метрах от входа в роддом и на таком же расстоянии от жилых домов. Так, по крайней мере, сообщили на строительстве. А по документам, на площади строят совсем другое сооружение - очередной торгово-офисный центр, - говорится в сюжете ТСН.

    Еще недавно здесь был пустырь. В начале этой недели здесь возвышался строительный кран. К зиме этого года здесь появится автозаправочный комплекс. Сама АЗС будет небольшой мощности, рядом с ней возведут магазин и кафе. На строительстве говорят, что проект прошел экспертизу, никакие нормы не нарушены. Добавляют, что у строителей есть все необходимые разрешения, а расстояние от бензоколонок в жилых зон и родильного будет вполне приемлемой.

     
    Однако местных жителей такое соседство насторожило. Ведь расстояние до их домов от АЗС составляет только 50 метров.

    Нормы расположения АЗС возле домов и общественных заведений журналисты разыскали в интернете. Оказывается, что строить так близко к жилья - вполне законно. Максимальное расстояние в сто метров предусмотрено, если заправка расположена возле производственных сооружений с наличием радиоактивных и вредных веществ. От жилых домов АЗС надо отдалить на 25 метров - это в случае, если станция имела, а крупных в городе не строят. От парков и рынков - на 30 метров. От производственных и админзданий вообще - на 12 метров.

     
    медицинские и детские учреждения в этих нормах отдельно не сказано. Тем временем председатель КГГА ничего о строительстве на Севастопольской не знает. За толкованием странных норм строительства обращаемся к чрезвычайников. Они проверяют, что именно сводят на Севастопольской. И оказывается, что согласно представленной заказчиком декларации будет проводиться строительство торгово-офисного центра с подземным паркингом.

    Разглядеть, что именно строят, сейчас крайне трудно, потому что пока на площади вырыли только копань. Дальше узнавать, что же украсит Севастопольскую площадь, будет, скорее всего, прокуратура.

     

    http://kievnews.glavcom.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.