• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему Левый берег Киева тонет после ливней
    Опубликовано: 2013-06-05 23:34:45
    3 июня, обычный дождь затопил несколько улиц на Левом берегу. На дорогах образовались пробки, а люди передвигались по колено в воде.
    По словам чиновников, одной из главных причин подтопления киевских улиц является засоренность малых рек и каналов.
    Вода с улиц попадает в коллекторы, а оттуда в водоемы. Однако она не успевает быстро сойти, так как реки и озера засорены - поясняют Vgorode в "Киевавтодоре". Кроме того, нужно решать вопросы со стихийной торговлей возле подземных переходов - торговцы засоряют ливнестоки.
    Кто и когда будет решать проблемы с засорением и стихийной торговлей ответить затрудняются и отфутболивают с вопросом в другие инстанции. Vgorode может поспорить, что до следующего дождя ситуция на левом берегу не изменится. Но обещаниями нас, киевлян, кормят постоянно.
    Еще в апреле и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко "поручал" проверить техническое состояние решеток ливнестоков на дорогах столицы - это нужно для того, чтобы крупный мусор не попадал в ливневую канализацию. В пресс-службе КГГА заверяли, что поврежденные чугунные решетки дорожные службы будут заменять на новые — изготовленные из сплавов металлов, устойчивых к повреждениям и коррозии.
    Но жители левого берега не очень верят ответам чиновников:
    - Вы загляните в ливнестоки возле метро "Левобережная", - возмущается местная жительница Ольга Стороженко. - Там все что угодно - ветки, мусор, бутылки, деревянные ящики, или просто земля. Понятия не имею, как это все может попасть через решетку, но факт - попадает.
    Столичные диггеры тоже подтвердили Vgorode, что ливнестоки забиты - хуже некуда.
    - Вы уж нам поверьте, мы все эти проблемы знаем лучше коммунальщиков. Если они говорят, что ливнестоки почищены - это вранье. Там очень серьезная проблема. - делится диггер Андрей Коновальчук. - Там годами ничего не чиститься. Невозможно так загадить ливнестоки за месяц-два.
    И правда, не далее, чем в эти выходные ребенок застрял в решетке ливнестока. О каком сдерживания мусора может идти речь, если в щели между прутьями решетки может проскользнуть 12 летний ребенок?
     
    http://kiev.vgorode.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.