• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ванночки для загрубевшей кожи ног с лекарственными травами
    Опубликовано: 2013-06-12 19:24:32

    Наши ножки будут красивыми и ухоженными лишь в том случае, если уход за ними будет систематическим и обязательным. И только тогда нас не будут мучить трещины на пятках, мозоли, натоптыши. Уход за ногами осуществить несложно. Предлагаем несколько рецептов ванночек для ног с лекарственными растениями. Они также помогут снять накопившуюся к концу дня усталость ног.Ванночка из травяных чаев.

     


    6 пакетиков (травяные чаи) листьев перечной мяты, 2 л воды.
    Заварите пакетики с травяным чаем в 2 литрах кипятка. Дайте остыть, сделайте ванночку для ног на 20 минут. Слегка обсушите полотенцем и обработайте пяточки пемзой. Желательно затем нанести на ступни до щиколотки сметанно-творожную смягчающую маску на 20 минут и смыть затем теплой водой.

     

    Ванночка с лекарственными травами смягчающая (для средней степени загрубелости кожи, ранозаживляющая, антисептическая).
    5 столовых ложек смеси аптечных трав - мяты, цветков ромашки и березового листа, 2—3 л воды. .
    Смесь трав залейте кипятком, настаивайте в течение часа. Травяной настой процедите и добавьте в теплую воду для ванночки. Продолжительность ванночки — 10-15 минут, затем потрите загрубевшие места пемзой и смажьте любым питательным или увлажняющим кремом для ног. Сверху наложите на пятки компресс из кожуры выжатого лимона, оставьте на 20-30 минут и снимите лимон.

     

    Ванночка из липового цвета, ромашки и листьев грецкого ореха.
    В равной пропорции сушеный липовый цвет, цветки ромашки и листья грецкого ореха, 1 л воды. .
    Возьмите 3 столовые ложки сбора сухих растений, всыпьте в кипящую воду и оставьте под крышкой на 20 минут. Процедите, добавьте в воду для ножной ванночки. Принимайте ванночку в течение 15 минут.

    Ванночка из цветов донника и бузины (для сильно загрубевшей кожи) .
    3 столовые ложки смеси цветов донника и цветов бузины черной (или одного из растений), 1 л воды. .
    Смесь цветов донника и черной бузины (или один вид цветков) всыпьте в воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте под крышкой, настаивайте 1 час. Затем процедите в небольшой тазик и в теплом виде применяйте для ванночек ежедневно или через день до получения желаемого результата.

    Ванночка из травы вероники.
    2 стебля травы вероники, 1 л воды. .
    Приготовьте отвар: вскипятите воду, положите стебли травы закипятите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, остудите отвар до комфортной температуры, опустите в него ноги и держите 10—15 минут. Повторяйте каждый день в течение 3—15 дней, в зависимости от степени огрубелости кожи.


     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.