• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Dell разберется с производителями оптических дисководов
    Опубликовано: 2013-05-15 18:00:24

    Dell подал в суд на производителей оптических дисководов, обвинив шестерых производителей в незаконном ценовом сговоре.

    Производитель компьютеров Dell обвинил шесть производителей компьютерных оптических дисководов, включая Hitachi, в незаконном сговоре с целью фиксации цен на продукты в период с 2004 по 2010 годы.

    В судебном иске Dell говорится, что производители дисководов обменивались конфиденциальными данными о ценах, продажах и продукции, договорившись координировать отпускные цены для США.

    В Dell говорят, что компания и покупатели ее товаров в результате этого понесли необоснованно высокие издержки и теперь, согласно американскому антимонопольному законодательству Dell, требует возмещение ущерба в троекратном размере. В иске говорится, что речь идет о Blu-ray и DVD-плеерах.

    Напомним, в начале февраля было объявлено о приватизации компании Dell стоимостью $24,4 млрд. Переговоры о приватизации велись почти полгода, и данная сделка стала крупнейшей с 2007 года на западном рынке.

    Согласно данным, поданным компанией на рассмотрение регулятора, Dell заручиласьподдержкой Microsoft на $2 млрд., а сам Майкл Делл может вложить в сделку еще $250 млн. из собственных средств. Сейчас предложение предусматривает, что Майкл Делл платит за каждую акцию компании по $13,65, что на 25% больше, чем по состоянию на 11 января, последний день торгов перед тем, как стало известно о том, что компания ведет переговоры о приватизации.

    Если выяснится, что сделку невозможно провести по каким-то другим причинам, что Майкл Делл и Silver Lake получат комиссию в размере $250 млн. на двоих.

    Для проведения сделки сама Dell привлекла рекордный кредитный займ на $13,8 млрд. от группы банков. После завершения сделки основными акционерами компании становятся: ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.