• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как заваривать шиповник верным способом

    Опубликовано: 2013-05-13 14:44:18

    Всем известно, что шиповник – мощнейший источник витамина С, обладающий множеством полезных свойств в борьбе с болезнями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Однако, как заваривать шиповник правильно, знают единицы. Обычный способ, предполагающий варку в кипятке часами, приводит к получению бесполезного и даже опасного продукта.

     

    Чем полезен витамин С:

     

    ■предохраняет организм от инфекций
    ■повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов
    ■способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных)
    ■стимулирует работу эндокринных желез
    ■улучшает состояние печени
    ■снижает воздействие различных аллергенов
    ■влияет на снижение холестерина в крови
    ■улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е)
    ■способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен
    ■укрепляет иммунитет.


    Как заваривать шиповник верным способом? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому

    ■ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
    ■поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
    ■залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
    ■если это банка, укутать, поставить в теплое место
    ■настаивать напиток в течение 12 часов.
    10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.

    Употребление шиповника имеет ряд противопоказаний для людей:

    ■склонных к тромбообразованию и тромбофлебиту
    ■с сердечными заболеваниями
    ■с нарушением оттока крови
    ■с пониженным артериальным давлением
    ■c запорами
    ■с больной печенью
    ■с повышенной кислотностью
    ■с дерматологическими заболеваниями.
    Очень легко испортить полезный продукт и превратить его даже в опасный для здоровья. Зная, как заваривать шиповник правильно, вы сможете легко бороться с недугами и всегда быть в прекрасной форме.

     

    Инф.ona.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.