• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве снова разразился строительный скандал, в который вовлечены даже дети
    Опубликовано: 2013-04-27 07:33:18

    В Печерском районе Киева возле одной из средних школ строительная фирма намерена построить многоэтажку, что вызвало протесты среди родителей учеников, сообщает Первый Национальный канал.

    Родители школьников начали протестовать против будущей стройки в школьном дворе, так как не хотят, чтобы их дети учились рядом со стройкой. При этом директор школы и местные власти поддерживают идею застройщиков.

    Школа находится возле Ботанического сада, там планируется строительство десятиэтажного бизнес-центра.

    "Вот школа. Это будет либо нечто что-то такое, или ... Окончательное решение по фасадам не принято. Идет корректировка проекта, который пойдет на экспертизу. И только после этого мы пойдем опять в ГАСК и будем получать декларацию на начало строительных работ. У вас еще нет проекта. У вас был проект, от которого вы отказались", - рассказал автор проекта Константин Петров.

    При этом арендаторы земли подчеркнули, что имеют полное право на строительство, а именно проведение подготовительных работ. Первые работы хотят сделать еще в мае, а позже отгородится от школы забором.

    Директор школы поддерживает строительство, так как инициаторы выступили инвесторами для учебного заведения, а также якобы укрепят проблемный склон.

    "Только Киевсовет 6 лет назад сдал застройщикам землю в аренду, - инвестор сразу начал менять окна в школе и помог с ремонтом. Обещает - еще больше. После возведения бизнес - центра обустроить территорию, реконструировать фасад и построить площадку. Цена вопроса - 500 тысяч гривен. Впрочем, родители настаивают: помощь школе - вперед, строительство - только с началом каникул. Инвестор в отсрочке работ не заинтересован. Мол, это приведет к удорожанию строительства, а, следовательно - и к уменьшению суммы помощи. Спешат - потому срок аренды земли заканчивается через месяц", - подчеркнул директор Александр Клюй.

    В свою очередь, замглавы Печерской РГА Александр Федоренко добавил, что инвесторы смогут создать нормальные условия для развития школы, так как она была построена еще в 1937 году. После собрания родители согласились понаблюдать за поведением инвесторов, но подали в прокуратуру прошение о проверке законности проекта.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.