• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Одессе целенаправленно взялись за пьянство и курение
    Опубликовано: 2013-04-27 07:42:44

    В Одессе за распитие спиртных напитков к административной ответственности привлечены 28 несовершеннолетних. Выявлено 6 фактов доведения несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения, 235 юных жителей города привлечены к ответственности за курение в общественных местах.


    Как известно, одной из социальных проблем современного общества является употребление несовершеннолетними алкогольных напитков и табакокурение.

    Несмотря на то, что о вреде, который наносят здоровью неокрепшего организма спиртное и никотин, говорят и родители, и учителя, далеко не всегда представители юного поколения принимают к сведению предостережения взрослых.

    Не остаются в стороне от данной проблемы и правоохранители. Сотрудники криминальной милиции по делам детей регулярно проводят беседы в учебных заведениях, рассказывая о последствиях пагубных привычек.

    «Однако проблема состоит еще и в том, что юные одесситы, к сожалению, имеют возможность покупать спиртное и сигареты в торговых точках города, так как далеко не все продавцы соблюдают закон, запрещающий продавать данные товары лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Поэтому сотрудники криминальной милиции по делам детей проводят планомерную работу по выявлению таких торговых точек и недопущению фактов продажи подакцизных товаров детям. Однако правоохранители сталкиваются с тем, что далеко не всегда предприниматели адекватно реагируют на ситуацию при выявлении подобных фактов»,
    - сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей Одесского городского управления милиции майор милиции Александр Лысый.

    «Как правило, торговые палатки, «батискафы» и другие объекты малых архитектурных форм (МАФы) устанавливаются без разрешающей документации. Соответственно,реализаторы работают тоже неофициально, без должного формления документов, не платя налоги и не производя другие необходимые отчисления в бюджет. Поэтому,если мы привлекаем продавца к ответственности за продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним, то хозяин МАФа увольняет реализатора и берет на работу другого человека. А продажа детям алкоголя продолжается»,
     - рассказывает Александр Лысый.

    Проблемой в решении данного вопроса является то, что ответственность за подобный вид нарушений несет не владелец торговой точки, а продавец.

    При выявлении фактов продажи спиртного и сигарет детям сотрудник милиции составляет протокол согласно ч.2 ст. 156 Кодекса Украины об административных нарушениях (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Сотрудники КМДД тесно взаимодействуют с управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, куда направляются представления на предпринимателей, нарушающих закон. Есть факты, когда по таким представлениям объекты торговли были демонтированы, говорит Александр Лысый.

    По его словам, в текущем году подразделениями криминальной милиции по делам детей Одесского городского управления выявлено 38 фактов реализации несовершеннолетним пива, слабоалкогольных напитков, алкогольных и табачных изделий. По всем фактам реализации составлены административные протоколы, в райадминистрации направлены представления об аннулировании лицензий на право реализации алкогольных и табачных изделий.

    За распитие спиртных напитков к административной ответственности привлечены 28 несовершеннолетних. Выявлено 6 фактов доведения несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения, 235 юных жителей Одессы привлечены к ответственности за курение в общественных местах.

     

    http://www.odessit.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.