• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве массово жгут машины
    Опубликовано: 2013-04-26 00:23:55

    Официально о причинах пожаров в Госслужбе ЧС, конечно же, не говорят. Молчат и в милиции

    Столичные водители в шоке. После долгого затишья кто-то снова начал выжигать во дворах припаркованные автомобили.
    За одну ночь на Троещине сгорели шесть машин. Виновника беспредела, конечно же, не нашли. Милиция по-прежнему уверяет, никакого пиромана в столице нет, а поджоги - это проделки хулиганов или душевнобольных.

    ЗА ДВА ЧАСА ШЕСТЬ МАШИН
    И снова поджог. И снова горят машины. И снова на Троещине. С 15 на 16 апреля около 3 утра. В дежурную часть управления по ЧП Киева позвонил мужчина. Истеричным голосом начал звать на помощь.

    - Кричал, что пылают машины. На место выехали через пять минут, а там настоящее зарево, - говорят пожарные.

    По словам спасателей, пожар начался во дворе 23-этажного дома на проспекте Маяковского, 72, что в Деснянском районе Киева. По предварительным данным, вспыхнул автомобиль Dacia Logan. Огонь перебросился на соседние Skoda Oktavia и SsangYong.

    С огнем пожарные справилась за 20 минут. Но на этом приключения не закончились. Как только машина управления ЧС выехала из дворика, на пульт управления поступил еще один звонок. На этот раз спасателей звали на улицу Оросительную, 3б.

    - На неохраняемой стоянке возле 9-этажного дома загорелась старенькая "Славута", - продолжают спасатели. - Огонь тут же перебросился на соседний автомобиль Daewoo Lanos. Обе машины выгорели полностью.

    "НЕ ПОСТАВИТЕ НА ПЛАТКУЮ СТОЯНКУ - СОЖЖЕМ"
    Официально о причинах пожаров в Госслужбе ЧС, конечно же, не говорят. Молчат и в милиции. Но из своих источников "КП" удалось узнать, оба случая – поджог. По предварительной информации, кто-то забросал автомобили "коктейлями Молотова".

    Кому насолили владельцы этих авто, не знает никто. Бывшие автовладельцы уверяют, никаких конфликтов ни на работе, ни дома у них нет. А значит, поджигатель работал с конкретной целью. Запугать остальных. Несмотря на это, в милиции уверены, всему виной весеннее обострение.

    - Весной количество таких ЧП увеличивается, всему виной душевнобольные люди, - говорят в милиции. - Бывает, такие ЧП устраивают недовольные жильцы. Многим не нравится, когда возле дома паркуют машины.

    В свою очередь жители массива Троещина уверены - прежде всего нужно проверить владельцев платных парковок. Ведь весной клиентуры поубавилось, а некоторые стоянки работают вхолостую.

    - Кто-то давно запустил утку, дескать, машины, которые паркуют во дворах, будут выжигать, выход один - ставить на платные парковки. Я еще подумал, эти разговоры неспроста, - утверждает местный житель Леонид Владимирович.

    А В ЭТО ВРЕМЯ
    Пока милиция разыскивает тех, кто занимается "горячим" дельцем, в соцсетях появились целые группы пироманов. Молодые люди делятся способами поджогов, рецептами зажигательной смеси и даже обмениваются фотографиями выполненных работ. Одну из таких компаний мы оты­скали ВКонтакте. Насчитывает она 551 участника, а называется "Поджигатели авто".

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.