Украинские специалисты исследовали киви и пришли к выводу, что регулярное его употребление улучшает настроение и продлевает жизнь...В киви содержатся полезные вещества – органические кислоты, пектины, железо, магний, калий, фосфор, клетчатка, углеводы и даже белки, минимум калорий, а витамина С в нём больше, чем в болгарском перце, смородине и цитрусовых. В нём содержится также актинидин – вещество, которое улучшает расщепление белков и свёртываемость крови.
Регулярно употребляя киви, можно улучшить настроение и продлить жизнь. При употреблении этого фрукта в организме человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин, улучшается состояние и настроение. По мнению диетолога Карпенко, съеденный килограмм киви на месяц увеличивает продолжительность жизни, пишет sunhome.ru
Диетологи считают, что киви нормализует давление, хорошо влияет на работу пищеварительной системы и почек, а также дыхательной системы, что положительно влияет на продолжительность жизни.
Киви применяется в косметологии, он хорошо очищает кожу, делает её мягкой, бархатистой и упругой. Шкурками фрукта можно протирать кожу лица и шеи или делать маску для лица, помогающую тонизировать и приятно расслабить кожу.
Киви можно кушать в свежем виде, делать желе и джемы, варить варенье, добавлять в салаты. Единственное ограничение для приёма этого фрукта в пищу – повышенная кислотность и диарея.
e-news.com.ua