• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Потянут» ли киевляне настолько высокое повышение проезда в метро
    Опубликовано: 2013-04-22 23:31:21

    Замглавы КГГА Руслан Крамаренко поинтересовался у киевлян, как они относятся к возможному повышению тарифа на проезд в метро с целью модернизации подземки и строительства новых станций. Об этом Крамаренко написал на своей странице в соцсети "Фейсбук".

     "Друзья, вопрос непопулярный и политический, но все же. В пятницу был в командировке в Москве, сфотографировал в метро их расценки. Одна поездка на наши деньги больше 7 грн. При покупке сразу 60 поездок - 5 грн. Годовой проездной - 4400 грн, то есть около 12 грн в день. Интересно мнение наших жителей - такой тариф киевскому метро дал бы возможность модернизироваться и даже строиться?" - пишет Крамаренко.

    Вопрос замглавы КГГА возмутил жителей столицы. "А господин Крамаренко не хочет сравнить уровень зарплат Москвы и Киева? Можем за основу взять метро Вены - где поездка стоит 18 гривен, но и средняя зарплата в Вене 2500 евро в месяц! И протяжность метро Киева не сравнить с Москвой! А не пробовали просто не воровать?" - пишет Александр Мацюк.

     В свою очередь пользователь "Фейсбук" Григорий Сергеевич отмечает: "Наше метро зарабатывает кучу бабла на рекламе, и они еще говорят, что за 2 грн. они убыточные. С таким уровнем рекламы они должны бесплатно катать!".

     "В Москве ездит 15 млн, а у нас - 3 млн людей. Я думаю, с нашим уровнем жизни в стране, это только разозлит пассажиров. Убеждена, что деньги в бюджете есть на модернизацию! …лучше собирать деньги с рекламы - пусть ее будет меньше, но дороже! Чтобы люди тоже с ума не сходили от рекламы в метро! Такого в Москве нет!" - пишет Елена Ковальская.

     В то же время Крамаренко сообщил, что вопрос повышения тарифов на проезд в столичном метро сейчас не рассматривается, и в этом году стоимость проезда в подземке останется прежней. "Никто не говорит ни о каких перспективах. Тариф для метро по сегодняшним порядкам КМУ может быть не выше 3 грн. А плата установлена на этот год 2 грн, и точка", - подчеркнул замглавы КГГА.

     Ранее сообщалось, что в КГГА предлагали поднять тариф проезда в столичном метрополитене до 3 грн 25 коп.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.